
TIKTAK.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) bakal menempati posisi strategis di salah satu BUMN. Hal ini diketahui setelah Menteri BUMN, Erick Thohir mengundang Ahok untuk membahas soal BUMN ke depan di kantor Kementerian BUMN di Jakarta pada Rabu (13/11/19) pagi.
Setelah pertemuan yang berlangsung sekitar 90 menit itu, kepada awak media Ahok mengaku dirinya akan dilibatkan di salah satu BUMN. Dia menyatakan bersedia membantu jika untuk bangsa dan negara.
Ahok sendiri belum mengemukakan lebih jauh terkait posisinya nanti dan hanya mengatakan kemungkinan mulai menjabat pada akhir tahun ini. Namun Staf Khusus Kementerian BUMN, Arya Sinulingga sempat menyebut bahwa Ahok akan menjabat di BUMN yang butuh perhatian besar dan menyangkut hajat hidup orang banyak.
Halaman selanjutnya…
Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.
Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.










