TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Perusahaan Corning Rilis Pelindung Kaca Gorilla Glass Victus, Diklaim Tahan Jatuh dari Ketinggian 2 Meter

Perusahaan Corning Rilis Pelindung Kaca Gorilla Glass Victus, Diklaim Tahan Jatuh dari Ketinggian 2 Meter

By Alfan Mahardika
27 Juli 2020
867
0
Perusahaan Corning Rilis Pelindung Kaca Gorilla Glass Victus, Diklaim Tahan Jatuh dari Ketinggian 2 Meter

TIKTAK.ID – Perusahaan pembuat pelindung layar kaca asal Amerika Serikat, Corning, merilis generasi terbaru Gorilla Glass Victus. Corning mengklaim pelindung layar itu bisa tahan jatuh dari ketinggian dua meter.

Corning mengaku layar generasi baru ini dua kali lebih kuat dari Gorilla Glass 6. Victus pun diklaim lebih tahan terhadap goresan, serta tetap utuh ketika rusak. Untuk perbandingan, umumnya sebagian besar kaca hancur ketika jatuh dari ketinggian 0,8 meter.

Presiden Senior Corning, John Bayne menyebut ketahanan ponsel terhadap kerusakan layar menjadi alasan Corning membuat Victus. Ia menjelaskan, ponsel merupakan perangkat investasi jangka panjang yang harus bertahan lama.

“Apa yang kami pikirkan adalah agar orang-orang menjaga ponsel mereka sehingga bertahan lebih lama,” ujar Bayne, seperti dikutip CNN Indonesia dari The Next Web.

Lebih lanjut, Corning menyampaikan bahwa Victus akan digunakan oleh sejumlah perusahaan teknologi. Sebut saja Apple, Samsung, Sony, Huawei, Motorola, LG, dan Asus. Bahkan, kemungkinan Victus juga akan digunakan pada ponsel iPhone atau Android.

Mengutip Engadget, Corning mengumumkan bahwa Victus akan terlihat pertama kali pada perangkat Samsung yang baru. Kemungkinan besar, pada perangkat Galaxy yang akan diumumkan pada 5 Agustus 2020 mendatang.

Gorilla Glass sendiri merupakan merek dagang terdaftar untuk lembaran kaca alkali-aluminosilikat. Corning merekayasa kaca tersebut dengan menggabungkan ketipisan, keringanan, dan daya tahannya terhadap kerusakan.

Kaca ini pun lebih banyak digunakan sebagai kaca pelapis perangkat elektronik portable, di antaranya telepon genggam, pemutar media portabel, layar komputer jinjing, dan beberapa layar televisi.

Corning memaparkan, properti utama kaca ini adalah kekuatannya, daya tahannya yang tinggi terhadap goresan, dan kekerasannya (dengan nilai uji kekerasan Vickers 622 banding 701). Selain itu, material ini juga dapat didaur ulang.

Pada 2010, Gorilla Glass telah digunakan sekitar 20 persen perangkat bergerak di seluruh dunia dengan jumlah 200 juta unit. Kemudian saat ini Gorilla Glass telah digunakan di lebih dari delapan miliar perangkat yang berasal dari lebih 45 merek.

TagsGorilla Glass VictusKaca anti goresPelindung KacaPerusahaan CorningTahan Jatuh

Related articles More from author

  • Demi Saingi Starlink, Pemerintah China Gelontorkan Rp17 Triliiun Kembangkan SpaceSail
    Teknologi

    Demi Saingi Starlink, Pemerintah China Gelontorkan Rp17 Triliiun Kembangkan SpaceSail

    23 Juli 2026
    By Alfan Mahardika
  • Infinix Inbook X2 Gen 11, Cocok untuk Mobilitas Tinggi
    Teknologi

    Infinix Inbook X2 Gen 11, Cocok untuk Mobilitas Tinggi

    30 Maret 2023
    By Alfan Mahardika
  • LG Bakal Kenalkan Lensa Zoom HP Mirip DSLR
    Teknologi

    LG Bakal Kenalkan Lensa Zoom HP Mirip DSLR

    1 Januari 2023
    By Alfan Mahardika
  • Redmi 10 5G Diluncurkan di Indonesia, Ini Spesifikasinya
    Teknologi

    Redmi 10 5G Diluncurkan di Indonesia, Ini Spesifikasinya

    4 Agustus 2022
    By Alfan Mahardika
  • Lenovo Rilis Ponsel Gaming, Berikut Sedikit Bocorannya
    Teknologi

    Lenovo Rilis Ponsel Gaming, Berikut Sedikit Bocorannya

    11 Mei 2020
    By Alfan Mahardika
  • Diduga Kumpulkan Data Tidak Wajar, Jaksa Agung Tuntut Google
    Teknologi

    Diduga Kumpulkan Data Tidak Wajar, Jaksa Agung Tuntut Google

    3 Juni 2020
    By Alfan Mahardika

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024
    Nasional

    Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024

  • Nasional

    Habis E-Toll Terbitlah Cardless, Aturan Baru Apa Lagi?

  • Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10
    Teknologi

    Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10 Anti Gagal Tanpa Reset Ulang

  • Petinggi Hamas Kunjungi Lebanon, Bahas Kondisi Israel yang Makin Lemah
    Internasional

    Petinggi Hamas Kunjungi Lebanon, Bahas Kondisi Israel yang Makin Lemah

  • Kenali Inner Child untuk Hindari Dampak 'Luka' Masa Kecil Terbawa Hingga Dewasa
    Tips & Tutorial

    Kenali Inner Child untuk Hindari Dampak ‘Luka’ Masa Kecil Terbawa Hingga Dewasa

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.