TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Pengamat ke PSSI: Jangan Mikir Piala Dunia Dulu Selama Tata Kelola Organisasinya Masih Berantakan

Pengamat ke PSSI: Jangan Mikir Piala Dunia Dulu Selama Tata Kelola Organisasinya Masih Berantakan

By Mahdi Yahya
15 Juli 2020
656
0
Pengamat ke PSSI: Jangan Mikir Piala Dunia Dulu Selama Tata Kelola Organisasinya Masih Berantakan

TIKTAK.ID – Pengamat sepak bola nasional, Tommy Welly meminta Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) lebih dahulu merapikan struktur organisasi sebelum memikirkan Piala Dunia U-20 2021.

Pasalnya, organisasi PSSI sendiri belum lengkap setelah posisi Sekretaris Jenderal lowong dan Wakil Ketua Umum yang diisi Cucu Somantri tidak jelas.

“Plt Sekjen rangkap jabatan, Waketum dimundurkan dari LIB, sekarang tidak ketahuan perannya. Posisi Waketum Cucu juga menyimpan tanda tanya besar. Setelah mundur dari LIB ini ke mana dan perannya apa? Masih dianggap atau tidak? Rapikan dulu dua posisi strategis dan penting di organisasi tersebut [Sekjen dan Waketum],” ujar Tommy Welly, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Senin (13/7/20).

“PSSI harus merapikan struktur organisasinya, tata kelola organisasi dan kepemimpinan di Exco yang benar. Tata kelola organisasinya masih compang-camping, berantakan. Padahal gawean besar ada di depan mata, tapi malah mempertaruhkan nama negara,” ucap pria yang akrab disapa Towel itu.

Kemudian Towel menyebut posisi Sekjen sangat penting dalam sebuah organisasi, termasuk PSSI. Menurutnya, posisi Sekjen disebut FIFA menjadi satu dari tiga kunci sukses dalam sebuah federasi jika ingin berjalan dengan baik selain Ketua Umum dan Direktur Teknik.

Seperti diketahui, sejak Ratu Tisha Destria mengundurkan diri dari posisi Sekjen PSSI pada 13 April lalu, Ketua Umum Mochamad Iriawan mengangkat Yunus Nusi yang juga anggota Exco menjadi pelaksana tugas Sekjen. Meski begitu, tidak diketahui batas waktu yang pasti sampai kapan jabatan Plt Sekjen melekat pada Yunus Nusi.

Towel menyatakan rangkap jabatan anggota Exco sebagai Sekjen tidak patut, karena akan terjadi konflik kepentingan. Ia menilai Sekjen adalah orang profesional yang digaji untuk melaksanakan keputusan Exco, sedangkan Exco yang merumuskan kebijakan yang eksekusinya dilakukan Sekjen.

“Posisi Sekjen ini mendesak, karena berhubungan dengan internasional seperti FIFA dan AFC juga Pemerintah. Sekjen erat kaitannya dengan isu sepak bola dan di luar sepak bola, termasuk Piala Dunia,” terangnya.

“Tapi apa di kepengurusan [PSSI] saat ini, Sekjen kewenangannya seperti Sekjen selayaknya di FIFA atau Konfederasi yang cukup diberi keleluasaan dari koridor organisasi? Saya tidak tahu, kalau yang saya lihat sekarang surat-menyurat langsung ke Ketua Umum. Padahal lazimnya di FIFA atau AFC yang tanda tangan Sekjen,” tutur Towel.

TagsPengamat sepak bola nasionalPersatuan Sepak Bola Seluruh IndonesiaPiala Dunia U-20 2021PSSITommy Welly

Related articles More from author

  • Erick Thohir Jamin Seremoni Pembukaan Piala Dunia U-17 Meriah
    Nasional

    Erick Thohir Jamin Seremoni Pembukaan Piala Dunia U-17 Meriah

    19 September 2023
    By Joni Sitohang
  • PSSI Tunda Liga 1, Persib Liburkan Pemain Dua Bulan
    Olahraga

    PSSI Tunda Liga 1, Persib Liburkan Pemain Dua Bulan

    5 November 2020
    By Mahdi Yahya
  • PSSI Desak AFF Investigasi Laga Vietnam vs Thailand
    Olahraga

    PSSI Desak AFF Investigasi Laga Vietnam vs Thailand

    15 Juli 2022
    By Mahdi Yahya
  • Awan Duka Selimuti Sepakbola Indonesia, Bek Timnas U-16 Alfin Lestaluhu Meninggal Dunia
    Olahraga

    Awan Duka Selimuti Sepakbola Indonesia, Bek Timnas U-16 Alfin Lestaluhu Meninggal Dunia

    1 November 2019
    By Mahdi Yahya
  • Vietnam Tak Undang Indonesia, Ini Respons PSSI
    Olahraga

    Vietnam Tak Undang Indonesia, Ini Respons PSSI

    25 Juli 2022
    By Mahdi Yahya
  • Sulit Kumpulkan Pemain, Persipura Belum Pasti Ikut Piala Menpora 2021
    Olahraga

    Sulit Kumpulkan Pemain, Persipura Belum Pasti Ikut Piala Menpora 2021

    10 Maret 2021
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Teknologi

    Awal Tahun 2020, Nokia Janji Rilis Beberapa Varian Ponsel 5G

  • Ganjar: Pejabat Negara Harus Siap 'Dadi Babune Rakyat'
    Nasional

    Ganjar: Pejabat Negara Harus Siap ‘Dadi Babune Rakyat’

  • Alur Pendaftaran CPNS 2019
    Nasional

    Tertarik Jadi PNS? Berikut Alur Pendaftaran CPNS 2019

  • Cara Alami Tingkatkan Kepadatan Tulang
    Tips & Tutorial

    Cara Alami Tingkatkan Kepadatan Tulang

  • TIKTAK.ID - Anies Malah Larang Warganya yang Terpapar Corona ke RS, Kok Bisa?
    Nasional

    Anies Malah Larang Warganya yang Terpapar Corona ke RS, Kok Bisa?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.