TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Usai Kaesang Surati Megawati, Pertemuan PDIP-PSI Segera Dijadwalkan

Usai Kaesang Surati Megawati, Pertemuan PDIP-PSI Segera Dijadwalkan

By Joni Sitohang
6 Oktober 2023
241
0
Usai Kaesang Surati Megawati, Pertemuan PDIP-PSI Segera Dijadwalkan

TIKTAK.ID – Partai Solidaritas Indonesia atau PSI diketahui telah mengirim surat permintaan audiensi dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

“Kemarin siang kami secara resmi mengirimkan surat kepada yang terhormat Ibu Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri,” ujar Sekretaris Jenderal PSI, Raja Juli Antoni, di Gereja Oikoumene, Jakarta Pusat pada Selasa (3/10/23), seperti dilansir Tempo.co.

Raja Juli mengaku sudah menerima balasan atas surat itu via pesan singkat yang dikirim Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. Dia mengungkapkan, Hasto menyebut surat dari PSI telah diterima dan pertemuan akan dijadwalkan saat Megawati yang kini sedang berada di luar negeri, kembali ke Tanah Air.

Baca juga : Ngaku Tak Lihat Tanda Rombak Kabinet, Mahfud MD: Tunggu Presiden Saja

“Barusan saya menerima WA dari Mas Hasto, bahwa surat sudah diterima dan insyaAllah akan diatur ketika Ibu (Megawati) pulang dari luar negeri. Jadi mungkin insyaAllah ya kita akan silaturahmi dengan Ibu Megawati atau siapa pun yang didisposisikan oleh PDIP untuk menjalin komunikasi. Semoga dengan komunikasi semuanya bakal bermanfaat bagi kita,” ucap Raja Juli.

Kemudian Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia tersebut menampik kunjungan tersebut adalah sinyal dukungan PSI untuk Ganjar Pranowo yang diusung PDIP. Dia memaparkan, dalam surat yang ditandatangi dan dikirim, disebutkan kalau PSI memohon audiensi untuk meminta nasihat dan wejangan sekaligus membahas isu-isu kebangsaan.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani sempat mengajak Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep agar ikut bergabung dengan koalisi pengusung bakal calon presiden Ganjar Pranowo.

Baca juga : Terkait Usulan Jokowi Jadi Ketum PDIP, Gibran: Itu Bukan Ranah Saya

“Ayo Mas Kaesang, bertemu Mbak Puan dulu. Ayo kapan mau ketemu dengan Mbak Puan? Ayo ini sudah ditunggu nih sama Mbak Puan, Mas Kaesang,” kata Puan Maharani di sela-sela Rapat Kerja Nasional atau Rakernas IV di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta, pada Sabtu (30/9/23).

Ketua DPR mengakui mengajak Kaesang lantaran menginginkan sebanyak mungkin pihak untuk gabung mendukung Ganjar.

“Kami berharap semuanya itu memang dapat bergabung dengan PDIP, tapi kan semua juga memiliki pertimbangan tertentu,” jelas Puan.

Baca juga : Klaim Cak Imin Warisi ‘Darah Biru NU’, PKB Yakin Massa NU Dukung AMIN

Di sisi lain, Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep mengeklaim kunjungan dirinya ke Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto juga akan diatur.

“Ya semua kita atur, kita atur semua kok, waktu di ulang tahun Pak Luhut emang (mengajak bertemu), bertanya langsung kapan ke Hambalang, iya Pak nanti kami atur,” terang Kaesang.

TagsKaesangKaesang PangarepMegawatiPDIPPSI

Related articles More from author

  • 6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?
    Nasional

    6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?

    2 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • PDIP Desak Denny Indrayana Beberkan Sumber Pembocor Putusan MK Soal Sistem Pemilu
    Nasional

    PDIP Desak Denny Indrayana Beberkan Sumber Pembocor Putusan MK Soal Sistem Pemilu

    31 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • MAKI Minta Tiket Rp90 Juta per Penumpang Dibayar Kaesang, Usai KPK Tetapkan ‘Nebeng’ Jet Pribadi Bukan Gratifikasi
    Nasional

    MAKI Minta Tiket Rp90 Juta per Penumpang Dibayar Kaesang, Usai KPK Tetapkan ‘Nebeng’ Jet Pribadi Bukan Gratifikasi

    8 November 2024
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Nilai Pertemuan Prabowo-Budiman Ancaman Bagi Ganjar
    Nasional

    Pengamat Nilai Pertemuan Prabowo-Budiman Ancaman Bagi Ganjar

    22 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • PDIP Tegaskan Tak Akan Tarik NU dalam Politik Praktis Jelang 2024
    Nasional

    PDIP Tegaskan Tak Akan Tarik NU dalam Politik Praktis Jelang 2024

    15 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Alihkan Anggaran Kementerian Pertahanan Demi Beli Ventilator Karya Anak Negeri
    Nasional

    Prabowo: Tak Ada Pilihan Lain, Gerindra Bertekad Sukseskan Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin

    10 Agustus 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Rusia Temukan Sedikitnya 30 Biolaboratorium Milik AS di Ukraina
    Internasional

    Rusia Temukan Sedikitnya 30 Biolaboratorium Milik AS di Ukraina

  • 17 Juta Lapangan Kerja Baru Jadi Target Ganjar-Mahfud Lewat Hilirisasi dan Industrialisasi
    Nasional

    17 Juta Lapangan Kerja Baru Jadi Target Ganjar-Mahfud Lewat Hilirisasi dan Industrialisasi

  • PDIP Terus Desak Negara Minta Maaf ke Bung Karno
    Nasional

    PDIP Terus Desak Negara Minta Maaf ke Bung Karno

  • Pohon Tempat Bendera Habib Rizieq Berkibar di Semeru Akhirnya Ditebang
    Nasional

    Pohon Tempat Bendera Habib Rizieq Berkibar di Semeru Akhirnya Ditebang

  • Ganjar Ngaku Bahas Politik Saat Temui Jokowi di Istana
    Nasional

    Ganjar Ngaku Bahas Politik Saat Temui Jokowi di Istana

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.