TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

By Joni Sitohang
11 November 2023
353
0
Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto telah menyerahkan beasiswa dari Kemhan RI kepada 22 mahasiswa Palestina. Penyerahan beasiswa kepada mahasiswa tersebut berlangsung di kantor Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, pada Rabu (8/11/23). Mereka bakal menjalani kursus bahasa Indonesia dan menjalani pendidikan S-1 selama lima tahun.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan atas nama negara Republik Indonesia pada hari ini, Rabu 8 November 2023 pukul 09:15 WIB menerima 22 orang mahasiswa Palestina untuk mengikuti kursus bahasa Indonesia dan pendidikan S-1 di Unhan selama lima tahun. Dan saya dengan ini menyampaikan sudah menerima tanggung jawab pendidikan dan pembinaan dari Dubes Palestina,” ungkap Prabowo, seperti dilansir detikcom.

Menurut Prabowo, puluhan mahasiswa Palestina tersebut bakal menjadi calon kader mahasiswa Unhan. Mereka akan menempuh pendidikan di beberapa program studi yang ada di sana.

Baca juga : Ini Sederet Anak Presiden yang Masuk TPN Prabowo-Gibran

“Mereka akan ikut di sejumlah program studi. Ada empat yang di kedokteran, dua di farmasi. Ada yang di teknik, teknik listrik; teknik mesin; dan teknik informatika,” tutur Prabowo.

“Dan ini tahap pertama. Kami siapkan untuk tahun-tahun yang akan datang dan sesuai dengan permintaan mereka, kita siap untuk menambah beasiswa ini,” imbuh Prabowo.

Kemudian Prabowo kembali menegaskan bahwa pemberian beasiswa ini menjadi bagian dari komitmen pemerintahan Indonesia untuk mendukung perjuangan Palestina dalam upaya mencapai kemerdekaan mereka. Dia mengaku Indonesia akan terus mendukung Palestina sampai merdeka.

Baca juga : Anies Ikut Komentari Putusan MKMK Copot Anwar Usman dari Ketua MK

“Kita mengerti dan memahami soal keadaan perjuangan Palestina. Sudah selama puluhan tahun rakyat Palestina berada dalam keadaan tertindas dan dijajah. Kita bakal terus mendukung sampai rakyat Palestina mencapai kemerdekaannya,” jelas Prabowo.

Tak hanya itu, Prabowo mengeklaim momentum ini menjadi wujud realisasi atas janji Prabowo yang sebelumnya mengungkap akan memberi beasiswa penuh kepada puluhan mahasiswa Palestina untuk menempuh pendidikan di Unhan RI.

Sementara itu, Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Prabowo dan Pemerintah Indonesia. Dia juga berterima kasih atas beasiswa dan dukungan yang diberikan oleh Indonesia.

Baca juga : Dicopot dari Ketua MK, Ipar Jokowi: Jabatan Milik Allah

“Pada kesempatan ini, penghormatan setinggi-tingginya kami haturkan kepada Bapak Presiden Jokowi dan Bapak Menhan Prabowo Subianto, serta kepada bangsa Indonesia yang telah menyerahkan bantuan dan mendukung rakyat Palestina, khususnya di Gaza,” terang Zuhair.

TagsMenteri PertahananPalestinaPalestinePrabowo

Related articles More from author

  • Prabowo: Saya Saksi Keputusan Jokowi Selalu Pro Rakyat
    Nasional

    Prabowo: Saya Saksi Keputusan Jokowi Selalu Pro Rakyat

    20 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Kemenhan Cari Penyebar Draf Dokumen Alutsista Rp1,7 Kuadriliun
    Nasional

    Kemenhan Cari Penyebar Draf Dokumen Alutsista Rp1,7 Kuadriliun

    4 Juni 2021
    By Johan Arif
  • Bebas Kunjungi UEA Pascanormalisasi, Turis Israel Ketahuan Curi Barang-barang Hotel di Dubai
    Internasional

    Bebas Kunjungi UEA Pascanormalisasi, Turis Israel Ketahuan Curi Barang-barang Hotel di Dubai

    3 Januari 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK
    Nasional

    Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK

    13 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Temui Surya Paloh di Markas Nasdem, Bahas Apa?
    Nasional

    Prabowo Temui Surya Paloh di Markas Nasdem, Bahas Apa?

    2 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Disokong NU, Erick Thohir Cocok Dampingi Prabowo Maupun Ganjar
    Nasional

    Disokong NU, Erick Thohir Cocok Dampingi Prabowo Maupun Ganjar

    2 Mei 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Mahasiswi UI Kembangkan Geevv, Mesin Pencari Serupa Google
    Teknologi

    Mahasiswi UI Kembangkan Geevv, Mesin Pencari Serupa Google

  • TIKTAK.ID - Wakil Menhan Beberkan Skenario Besar Jokowi-Prabowo Soal Lumbung Pangan
    Nasional

    Wakil Menhan Beberkan Skenario Besar Jokowi-Prabowo Soal Lumbung Pangan

  • Siapkan Skema New Normal, Ini Arahan Terbaru Jokowi
    Nasional

    Jokowi: Saya Enggak Bisa Bayangin Kalau Kita Dulu Lockdown

  • Luka Belum Kering, Syekh Ali Jaber Titip Pesan ke Jokowi Lewat Mahfud MD
    Nasional

    Luka Belum Kering, Syekh Ali Jaber Titip Pesan ke Jokowi Lewat Mahfud MD

  • Kenali Perbedaan Sunblock dan Sunscreen
    Tips & Tutorial

    Kenali Perbedaan Sunblock dan Sunscreen

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.