TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Perusahaan Raksasa Perhiasan Inggris Diretas, Data Donald Trump dan Beckham Dicuri

Perusahaan Raksasa Perhiasan Inggris Diretas, Data Donald Trump dan Beckham Dicuri

By William Putra Wijaya
2 November 2021
351
0
Perusahaan Raksasa Perhiasan Inggris Diretas, Data Donald Trump dan Beckham Dicuri

TIKTAK.ID – Kelompok peretas membobol server pembuat perhiasan mewah Graff, dan mencuri sejumlah data pribadi seperti Donald Trump, para bintang Hollywood dan selebriti lainnya, seperti yang dilaporkan sebuah surat kabar di Inggris, seperti yang ditulis RT.

Kelompok yang mengaku dari Grup Conti itu membocorkan sedikitnya 69 ribu dokumen yang mereka curi dari Graff, sebuah perusahaan perhiasan raksasa yang berbasis di London, ke Dark Web pada Minggu (31/10/21) seperti yang dilaporkan The Daily Mail.

Grup Conti digambarkan media Barat sebagai kelompok berbahasa Rusia yang berbasis di dekat Saint Peterburg. Mereka juga mengancam akan membocrokan lebih banyak dokumen bila tak dibayar puluhan juta pounds sebagai uang tebusan. Para peretas mengklaim bahwa mereka memiliki data pribadi sekitar 11 ribu klien kaya di Graff.

Pakar siber mengatakan para peretas kemungkinan besar mengirim email palsu, menipu karyawan Graff untuk membuka file yang berisi virus ransomware. Metode ini memungkinkan para penjahat untuk menerobos keamanan perusahaan dan mengunduh sejumlah besar data mereka.

The Mail melaporkan bahwa sejumlah dokumen yang dicuri itu termasuk daftar klien, faktur, kuitansi, dan catatan kredit. Di antara 600 atau lebih pelanggan Inggris adalah bintang sepak bola David Beckham dan istrinya Victoria, manajer sepak bola dan mantan pemain Frank Lampard, dan sosialita Tamara Ecclestone, putri mantan bos Formula 1, Bernie Ecclestone.

Sedang selebriti AS yang disebutkan dalam bocoran dokumen itu adalah bintang Hollywood Alister, Tom Hanks, Semuel L. Jackson, dan Alec Baldwin.

Dokumen tersebut juga berisi tujuh alamat mantan Presiden AS, Donald Trump dan istrinya Melania, dan dua untuk pembawa acara talk show Oprah Winfrey, bahkan Putra Mahkota dan Perdana Menteri Bahrain, Salman bin Hamad Al Khalifa juga disebut-sebut ada dalam daftar tersebut.

Graff sendiri mengaku menjadi korban serangan “canggih” tetapi “terbatas”. “Kami mendapat peringatan tentang aktivitas yang mengganggu oleh sistem keamanan kami, memungkinkan kami untuk bereaksi dengan cepat dan mematikan jaringan kami,” kata Jubir perusahaan itu, menambahkan bahwa Graff telah memberi tahu klien yang datanya telah dicuri.

Seorang Jubir Kantor Komisaris Informasi Inggris (ICO) mengatakan kepada The Mail bahwa Graff telah melaporkan terjadinya kejahatan itu. ICO berencana untuk meminta informasi lebih lanjut dari perusahaan untuk penyelidikan.

Serangan Ransomware pada perusahaan besar menjadi semakin sering terjadi, dengan tim peretas menggunakan perangkat lunak canggih untuk mengganggu pekerjaan korban dan mencuri banyak data.

Tahun ini, Colonial Pipeline Company, operator sistem pipa minyak terbesar di AS, terpaksa membayar hampir 5 juta dolar sebagai tebusan kepada peretas yang melumpuhkan operasi perusahaan.

TagsBerita Dunia Hari IniDavid BeckhamDonald TrumpGraffHackerpencurian dataPeretasanperusahaan perhiasan Inggris

Related articles More from author

  • Turki Tangkap Puluhan Tentaranya yang Diduga Terlibat Kudeta 2016
    Internasional

    Turki Tangkap Puluhan Tentaranya yang Diduga Terlibat Kudeta 2016

    3 Desember 2020
    By William Putra Wijaya
  • Kelompok Teroris Boko Haram Diduga Bantai Puluhan Petani di Nigeria
    Internasional

    Kelompok Teroris Boko Haram Diduga Bantai Puluhan Petani di Nigeria

    1 Desember 2020
    By William Putra Wijaya
  • Ceroboh Sebut Demonstran sebagai ‘Teroris’, Trump Dinilai Langgar Sumpah Jabatan dan Lampaui Batas
    Internasional

    Ceroboh Sebut Demonstran sebagai ‘Teroris’, Trump Dinilai Langgar Sumpah Jabatan dan Lampaui Batas

    6 Juni 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Salip Iran, Turki Peringkat 1 Kasus Covid-19 di Timur Tengah
    Internasional

    Salip Iran, Turki Peringkat 1 Kasus Covid-19 di Timur Tengah

    21 April 2020
    By William Putra Wijaya
  • Trump Dikabarkan Siap Kembali ke Publik Pekan ini
    Internasional

    Trump Dikabarkan Siap Kembali ke Publik Pekan ini

    9 Oktober 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Demonstrasi di Sejumlah Kota Besar Amerika Kutuk Pembunuhan Qassem Soleimani
    Internasional

    Demonstrasi di Sejumlah Kota Besar Amerika Kutuk Pembunuhan Qassem Soleimani

    6 Januari 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bertemu Dubes Palestina, Dubes RI untuk Swedia Sampaikan Solidaritas dan Simpati
    Nasional

    Bertemu Dubes Palestina, Dubes RI untuk Swedia Sampaikan Solidaritas dan Simpati

  • Respons Pakar Soal Sujud Bersama Polres Malang Pasca-Tragedi Kanjuruhan
    Nasional

    Respons Pakar Soal Sujud Bersama Polres Malang Pasca-Tragedi Kanjuruhan

  • TIKTAK.ID - Petinggi Chelsea Tegaskan Penjualan The Blues Hanya Isu
    Olahraga

    Petinggi Chelsea Tegaskan Penjualan The Blues Hanya Isu

  • Golkar Disebut Merapat ke KKIR, Duet Prabowo-Airlangga Maju Pilpres?
    Nasional

    Golkar Disebut Merapat ke KKIR, Duet Prabowo-Airlangga Maju Pilpres?

  • TIKTAK.ID - Anies Mulai Sambat, Kewalahan Inspeksi Ratusan Titik Banjir Tanpa Wagub
    Nasional

    Anies Mulai Sambat, Kewalahan Inspeksi Ratusan Titik Banjir Tanpa Wagub

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.