TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Mitra Koalisi Netanyahu Desak Israel Kesampingkan Rencana Pencaplokan Tepi Barat

Mitra Koalisi Netanyahu Desak Israel Kesampingkan Rencana Pencaplokan Tepi Barat

By Bagas F Sinaga
20 Juli 2020
510
0
Mitra Koalisi Netanyahu Desak Israel Kesampingkan Rencana Pencaplokan Tepi Barat

TIKTAK.ID – Mitra koalisi utama Perdana Menteri Benjamin Netanyahu di pemerintahan, ingin agar Israel mengesampingkan rencana aneksasi Tepi Barat dan sebaiknya fokus kepada peningkatan kondisi para pemukim Yahudi dan Palestina di wilayah pendudukan, kata dua Menteri di Kabinet pada Jumat (17/7/20), tulis Reuters.

Mantan Jenderal Benny Gantz dan Netanyahu yang konservatif semula setuju untuk mulai membahas pencaplokan pada 1 Juli lalu, namun rencana itu terpaksa harus dikesampingkan akibat gelombang virus Corona.

Gantz mengatakan krisis kesehatan harus didahulukan dari langkah pencaplokan Tepi Barat yang mungkin akan mengobarkan konflik dengan Palestina. Tepi Barat yang diduduki Israel adalah bagian dari wilayah yang direbutnya dalam perang Timur Tengah pada 1967.

Keraguan Gantz untuk mendukung pencaplokan Tepi Barat telah mempersulit upaya Israel untuk menghadirkan sebuah front persatuan terkait aneksasi. Hal ini sekaligus membuatnya tak sejalan dengan rencana Presiden Amerika Serikat, Donald Trump untuk apa yang mereka klaim sebagai “rencana perdamaian” Timur Tengah.

Sementara Gantz telah membatasi pengaruh politiknya. Posisinya yang kini sebagai Menteri Pertahanan juga menempatkannya secara langsung bertanggung jawab atas kegiatan sipil di Tepi Barat.

Menteri Pertanian Israel Alon Schuster, yang juga satu partai dengan Gantz di partai Biru-Putih, mengatakan bahwa dia bekerja untuk mencapai “budidaya dan bukan aneksasi” bagi para petani Tepi Barat saat ini.

“Kita perlu membawa air ke Lembah Yordania -untuk Israel dan Palestina yang tinggal di sana, dengan cara- dan untuk meningkatkan ketersediaan listrik,” kata Schuster kepada stasiun radio Tel Aviv 102 FM. “Mengapa terus bertengkar dan membuang waktu? … Saya harap kita menghabiskan sumber daya nasional kita untuk ini.”

Menteri dari Partai Biru dan Putih lainnya sependapat dengan pendekatan Gantz, dan bahwa pemimpin Partai percaya bahwa pembangunan infrastruktur Tepi Barat untuk para pemukim Israel dan Palestina akan “memungkinkan koeksistensi sesuai dengan rencana Trump”.

Sementara, kantor Netanyahu menolak memberikan komentar terkait masalah ini.

Palestina telah menolak rencana Trump, dan membayangkan mereka akan mendapatkan status kenegaraan dengan mendapatkan 70% wilayah dari Tepi Barat, sebagai non-starter.

Kekuatan-kekuatan Eropa khawatir tindakan pencaplokan teritorial sepihak oleh Israel ini akan membunuh upaya perdamaian yang sudah sekarat.

Sementara Menteri Senior dari partai Likud Netanyahu mendesak pencaplokan segera dilakukan. Namun, beberapa khawatir bahwa minat Trump akan berkurang ketika pemilihan Amerika di bulan November semakin dekat, dan jika ia kalah, maka itu akan menutup jendela peluang untuk aneksasi.

TagsAneksasiBenjamin NetanyahuBenny GantzBerita Dunia Hari IniBerita timur tengahIsraelPalestinaTepi Barat

Related articles More from author

  • Auckland, Selandia Baru Dinobatkan sebagai Kota Layak Huni 2021
    Internasional

    Auckland, Selandia Baru Dinobatkan sebagai Kota Layak Huni 2021

    11 Juni 2021
    By Bagas F Sinaga
  • PBB: Usir Paksa Warga Palestina, Israel Langgar Hukum Internasional
    Internasional

    PBB: Usir Paksa Warga Palestina, Israel Langgar Hukum Internasional

    4 Juni 2021
    By William Putra Wijaya
  • Bakal Lanjutkan Kirim Minyak ke Venezuela, Pasukan Iran Siap Siaga Hadapi Gangguan AS
    Internasional

    Bakal Lanjutkan Kirim Minyak ke Venezuela, Pasukan Iran Siap Siaga Hadapi Gangguan AS

    14 Juni 2020
    By William Putra Wijaya
  • Serupa Pengkhianatan UEA, Bahrain Relakan Pesawat Israel Lintasi Wilayah Udaranya
    Internasional

    Serupa Pengkhianatan UEA, Bahrain Relakan Pesawat Israel Lintasi Wilayah Udaranya

    5 September 2020
    By William Putra Wijaya
  • Taliban Kecam Sanksi Ekonomi AS
    Internasional

    Taliban Kecam Sanksi Ekonomi AS

    16 September 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Wartawan Meksiko Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata
    Internasional

    Wartawan Meksiko Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata

    4 Agustus 2020
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Vin Diesel Bocorkan Dwayne Johnson Kembali Main di "Fast & Furious 10"
    Selebriti

    Vin Diesel Bocorkan Dwayne Johnson Kembali Main di “Fast & Furious 10”

  • iPhone SE 2 2020 Bakal Segera Dirilis, Kira-kira Berapa Harganya?
    Teknologi

    iPhone SE 2 2020 Bakal Segera Dirilis, Kira-kira Berapa Harganya?

  • Kemunculan Spanduk 'Panglima PKI' Bergambar Andika Perkasa Bikin Heboh
    Nasional

    Kemunculan Spanduk ‘Panglima PKI’ Bergambar Andika Perkasa Bikin Heboh

  • Begini 7 Fakta Jeon Jong Seo, Sosok Tokyo di 'Money Heist' Versi Korea
    Selebriti

    Begini 7 Fakta Jeon Jong Seo, Sosok Tokyo di ‘Money Heist’ Versi Korea

  • Jadi Buron Pemerintah Venezuela, Juan Guaido Diduga Sembunyi di Kedutaan Prancis
    Internasional

    Jadi Buron Pemerintah Venezuela, Juan Guaido Diduga Sembunyi di Kedutaan Prancis

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.