TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Mantan Wamen dari PSI Dukung Anies Jadi Presiden

Mantan Wamen dari PSI Dukung Anies Jadi Presiden

By Joni Sitohang
30 Juli 2022
343
0
Mantan Wamen dari PSI Dukung Anies Jadi Presiden

TIKTAK.ID – Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan mantan Wakil Menteri ATR/BPN, Surya Tjandra mengungkapkan bahwa dirinya mendukung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk maju sebagai calon presiden. Sikap Surya itu pun berseberangan dengan sikap resmi partainya (PSI) yang enggan mendukung Anies menjadi Capres 2024.

Menurut Surya, Anies memiliki kapasitas untuk menjadi presiden. Dia mengaku telah melihat kinerja Anies selama memimpin Ibu Kota.

“Dari pilihan-pilihan yang ada, kalau saya pribadi, merasa Pak Anies. Dari beberapa ini memang harus saya akui Pak Anies yang memiliki kemampuan dan kapasitas. Dia membuktikan pada saat dia kerja sebagai Gubernur DKI ya paling tidak, dan kalau ini bisa di-scale up Jakarta-1 jadi Indonesia-1,” ujar Surya melalui kanal YouTube Total Politik yang ditayangkan Rabu (27/7/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Minta MUI Tak Ribut Urusan Pilpres, Ma’ruf Amin: Itu Tugas Parpol

Surya menilai Anies mampu menangani persoalan agraria di Jakarta. Dia mengatakan tahu soal hal itu selama menjabat sebagai Wakil Menteri ATR/BPN. Bahkan dia meyakini Anies bisa melanjutkan berbagai program terkait Agraria yang sudah dibuat oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Isu reforma agraria ini kan mimpi besar dari pendiri Republik zaman dulu, dan baru Pak Jokowi yang melanjutkan. Jadi membuat regulasi dibikin gugus tugas dan ini harus lanjut, dan rasanya [Anies] bisa,” tegas Surya.

Kemudian Surya menyatakan tidak mau ambil pusing terkait perbedaan aspirasinya saat ini dengan PSI. Dia menganggap PSI pasti percaya dengan sistem meritokrasi, sehingga aspirasinya tersebut senada dengan semangat yang dibawa PSI.

Baca juga : Kisruh 2 Kelompok Relawan Jokowi Projo vs Joman, Apa Sebabnya?

“Kalau PSI kan percaya pada meritokrasi, percaya yang benar dan baik kita angkat. Bekerja dari situ, dan gue bukan berbeda dari PSI, tapi ini aspirasi pribadi. Saat menjabat Wamen berinteraksi dengan Pak Anies, dengan yang lain, gue liat apa yang nyata-nyata gue alami sendiri dan gue denger sendiri. Jadi ini pengalaman sangat personal sebagai Wamen,” tutur Surya.

Surya lantas mengklaim siap jika diminta Anies untuk menjadi tim pemenangan, bila memang hendak maju Capres. Namun dia menyebut hal itu tergantung dari keputusan Anies sendiri apakah ingin merekrutnya atau tidak.

TagsAniesCapres 2024PSISurya Tjandra

Related articles More from author

  • Perintah Jokowi Tindak Tegas Kepala Daerah yang Ikut Berkerumun, Sengaja Bidik Anies?
    Nasional

    Elektabilitas Anies Turun Saat Publik Makin Puas dengan Kinerja Jokowi, NasDem Siap Lakukan Ini

    9 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • Datangi TPU Rorotan, Anies: Semua Mata Berkaca-kaca
    Nasional

    Datangi TPU Rorotan, Anies: Semua Mata Berkaca-kaca

    17 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan 'Bangkai' Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan
    Nasional

    Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan ‘Bangkai’ Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan

    2 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Ketua MPR Desak Pemprov DKI Beri Sanksi Pelanggar PSBB Jakarta, Anies: Waktunya Penindakan
    Nasional

    Ketua MPR Desak Pemprov DKI Beri Sanksi Pelanggar PSBB Jakarta, Anies: Waktunya Penindakan

    24 April 2020
    By Joni Sitohang
  • Tak Bisa Salip Prabowo-Ganjar di Survei Capres, Anies Singgung Kemenangan Saat Pilkada 2017
    Nasional

    Tak Bisa Salip Prabowo-Ganjar di Survei Capres, Anies Singgung Kemenangan Saat Pilkada 2017

    10 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies dan Mahfud MD Ikut Respons Penolakan PK Moeldoko oleh MA
    Nasional

    Anies dan Mahfud MD Ikut Respons Penolakan PK Moeldoko oleh MA

    13 Agustus 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Foto Tiga Pria Berseragam TNI, Polisi dan Security Beri Hormat ke Pria Tua Penjual Ikan, Viral di Media Sosial
    Viral

    Foto Tiga Pria Berseragam TNI, Polisi dan Security Beri Hormat ke Pria Tua Penjual Ikan, Viral di Media Sosial

  • Warga Palestina Kutuk Normalisasi UEA-Israel yang Ditengahi AS sebagai Pengkhianatan
    Internasional

    Warga Palestina Kutuk Normalisasi UEA-Israel yang Ditengahi AS sebagai Pengkhianatan

  • Viral

    [VIDEO] Viral Polisi Bantu Warga Melahirkan di Tengah Hutan di Bojonegoro

  • TIKTAK.ID - Saint Stephen Reinkarnasi
    Selebriti

    Percaya atau Tidak, 5 Idol Korea ini Dicap Reinkarnasi Tokoh Zaman Dulu

  • Marcus Ungkap Alasan Paksa Main di Indonesia Open Meski Sakit
    Olahraga

    Marcus Ungkap Alasan Paksa Main di Indonesia Open Meski Sakit

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.