TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Formasi Baru Gerindra: Fadli Zon dan Sandiaga Uno Aman, Arief Poyuono Resmi Didepak Keluar

Formasi Baru Gerindra: Fadli Zon dan Sandiaga Uno Aman, Arief Poyuono Resmi Didepak Keluar

By Joni Sitohang
19 September 2020
770
0
Formasi Baru Gerindra: Fadli Zon dan Sandiaga Uno Aman, Arief Poyuono Resmi Didepak Keluar

TIKTAK.ID – Partai Gerindra berencana mengumumkan susunan pengurus periode 2020-2025 hari ini, Sabtu (19/9/20).

Ada yang berbeda dari susunan pengurus baru Gerindra kali ini yakni terkait tambahan posisi baru, Ketua Harian. Bocor informasi bahwa Sufmi Dasco Ahmad akan menjabat sebagai Ketua Harian Gerindra.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, selain sebagai Ketua Harian, Dasco juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra. Kemudian jabatan Wakil Ketua Harian Gerindra akan diemban oleh Sugiono, yang merangkap jabatan sebagai Waketum.

Baca juga : Gagal Atasi Pandemi karena ‘Lupa Diri’, Kasatgasus Cakra Buana PDIP Desak Jokowi Segera Tobat

Gerindra juga akan memiliki 12 Waketum. Tidak hanya Dasco dan Sugiono, di kursi Waketum terdapat pula nama Fadli Zon, Rahayu Saraswati, Putih Sari, Ferry Juliantono, dan Habiburokhman. Namun tidak ada nama Arief Poyuono di kursi Waketum tersebut, maupun pada jajaran pengurus baru Gerindra.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno akan kembali menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina (Wawanbin) Gerindra. Sedangkan posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) tetap dijabat oleh Ahmad Muzani.

Ketika dimintai konfirmasi, Dasco mengatakan bahwa susunan pengurus baru Gerindra akan disampaikan Muzani. Dia pun meminta semua pihak untuk bersabar.

Baca juga : Jika Cara Atasi Pandemi Masih Begini, IDI Prediksi Indonesia Jadi Episentrum Corona Dunia

“Kepengurusan Partai Gerakan Indonesia Raya akan diumumkan Sekretaris Jenderal Bapak Ahmad Muzani besok hari Sabtu (hari ini). Oleh karena itu, diharapkan sabar sampai ada pengumuman resmi dari Partai Gerindra,” ujar Dasco kepada wartawan, seperti dilansir Jumat (18/9/20).

Sebelumnya, dalam gelaran Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada 8 Agustus 2020, Prabowo Subianto kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Gerindra. Menteri Pertahanan itu diberi amanah untuk menyusun kepengurusan dalam jangka waktu 30 hari.

Sejak Partai Gerindra berdiri pada 2008, Prabowo sendiri telah didapuk menjadi Ketua Umum beberapa kali. Jabatan Ketua Umum Partai Gerindra sempat dipercayakan Prabowo kepada Suhardi selama kurang lebih enam tahun. Namun jabatan itu kembali kepada Prabowo setelah Suhardi meninggal dunia pada 2014.

Baca juga : Hasil Tes Swab Positif Corona, Ketua KPU ‘Ditolak’ Ikuti Rapat Tatap Muka Bersama Jokowi di Istana

Selama berada di Gerindra, Prabowo telah tiga kali mengikuti Pilpres. Pada 2009, ia maju sebagai Cawapres bersama Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri, kemudian pada 2014 dan 2019, ia maju sebagai Capres. Akan tetapi ia selalu kalah menghadapi Joko Widodo dalam perebutan kursi RI-1.

TagsArief PoyuonoFadli ZonGerindraRahayu SaraswatiSandiaga UnoSufmi Dasco Ahmad

Related articles More from author

  • Tahun Berat untuk Bisnisnya, Laba Sandiaga Uno Ambles dari 7 ke 1 Triliun
    Nasional

    Tahun Berat untuk Bisnisnya, Laba Sandiaga Uno Ambles dari 7 ke 1 Triliun

    1 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Sepakat Jalin Koalisi untuk Pilpres 2024, Gerindra-PKB Buka Pintu untuk Parpol Lain
    Nasional

    Sepakat Jalin Koalisi untuk Pilpres 2024, Gerindra-PKB Buka Pintu untuk Parpol Lain

    20 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • 6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?
    Nasional

    6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?

    2 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Dituding Gerindra Jadi Penyebab Masuknya Kapal China ke Natuna, Ini Reaksi Susi Pudjiastuti
    Nasional

    Dituding Gerindra Jadi Penyebab Masuknya Kapal China ke Natuna, Ini Reaksi Susi Pudjiastuti

    10 Januari 2020
    By Rusli Qomar
  • Pengamat Prediksi Pertemuan Prabowo-Megawati Bakal Pinggirkan Cawe-cawe Jokowi
    Nasional

    Pengamat Prediksi Pertemuan Prabowo-Megawati Bakal Pinggirkan Cawe-cawe Jokowi

    24 Januari 2025
    By Joni Sitohang
  • Nasional

    Cak Imin Ungkap Peluang Munculnya Koalisi Baru Gerindra-PKB-Golkar

    19 Mei 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Buntut Panjang 'Amplop Kiai', Suharso Dilaporkan ke Polisi hingga Didesak Mundur
    Nasional

    Buntut Panjang ‘Amplop Kiai’, Suharso Dilaporkan ke Polisi hingga Didesak Mundur

  • Vin Diesel Bocorkan Dwayne Johnson Kembali Main di "Fast & Furious 10"
    Selebriti

    Vin Diesel Bocorkan Dwayne Johnson Kembali Main di “Fast & Furious 10”

  • Sempat Dijadwakan Januari 2025, Pemerintah Tunda Pemindahan ASN ke IKN
    Nasional

    Sempat Dijadwalkan Januari 2025, Pemerintah Tunda Pemindahan ASN ke IKN

  • TIKTAK.ID - Ma'ruf Amin Sebut Pemerintah Berencana Beberkan Identitas ODP dan PDP Corona
    Nasional

    Ma’ruf Amin Sebut Pemerintah Berencana Beberkan Identitas ODP dan PDP Corona

  • Kebersamaan Olivier Giroud dan Chelsea Ditentukan Januari Nanti
    Olahraga

    Kebersamaan Olivier Giroud dan Chelsea Ditentukan Januari Nanti

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.