TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

By Joni Sitohang
11 November 2023
353
0
Prabowo Resmi Serahkan Beasiswa Kuliah Unhan ke 22 Mahasiswa Palestina

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto telah menyerahkan beasiswa dari Kemhan RI kepada 22 mahasiswa Palestina. Penyerahan beasiswa kepada mahasiswa tersebut berlangsung di kantor Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, pada Rabu (8/11/23). Mereka bakal menjalani kursus bahasa Indonesia dan menjalani pendidikan S-1 selama lima tahun.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan atas nama negara Republik Indonesia pada hari ini, Rabu 8 November 2023 pukul 09:15 WIB menerima 22 orang mahasiswa Palestina untuk mengikuti kursus bahasa Indonesia dan pendidikan S-1 di Unhan selama lima tahun. Dan saya dengan ini menyampaikan sudah menerima tanggung jawab pendidikan dan pembinaan dari Dubes Palestina,” ungkap Prabowo, seperti dilansir detikcom.

Menurut Prabowo, puluhan mahasiswa Palestina tersebut bakal menjadi calon kader mahasiswa Unhan. Mereka akan menempuh pendidikan di beberapa program studi yang ada di sana.

Baca juga : Ini Sederet Anak Presiden yang Masuk TPN Prabowo-Gibran

“Mereka akan ikut di sejumlah program studi. Ada empat yang di kedokteran, dua di farmasi. Ada yang di teknik, teknik listrik; teknik mesin; dan teknik informatika,” tutur Prabowo.

“Dan ini tahap pertama. Kami siapkan untuk tahun-tahun yang akan datang dan sesuai dengan permintaan mereka, kita siap untuk menambah beasiswa ini,” imbuh Prabowo.

Kemudian Prabowo kembali menegaskan bahwa pemberian beasiswa ini menjadi bagian dari komitmen pemerintahan Indonesia untuk mendukung perjuangan Palestina dalam upaya mencapai kemerdekaan mereka. Dia mengaku Indonesia akan terus mendukung Palestina sampai merdeka.

Baca juga : Anies Ikut Komentari Putusan MKMK Copot Anwar Usman dari Ketua MK

“Kita mengerti dan memahami soal keadaan perjuangan Palestina. Sudah selama puluhan tahun rakyat Palestina berada dalam keadaan tertindas dan dijajah. Kita bakal terus mendukung sampai rakyat Palestina mencapai kemerdekaannya,” jelas Prabowo.

Tak hanya itu, Prabowo mengeklaim momentum ini menjadi wujud realisasi atas janji Prabowo yang sebelumnya mengungkap akan memberi beasiswa penuh kepada puluhan mahasiswa Palestina untuk menempuh pendidikan di Unhan RI.

Sementara itu, Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Prabowo dan Pemerintah Indonesia. Dia juga berterima kasih atas beasiswa dan dukungan yang diberikan oleh Indonesia.

Baca juga : Dicopot dari Ketua MK, Ipar Jokowi: Jabatan Milik Allah

“Pada kesempatan ini, penghormatan setinggi-tingginya kami haturkan kepada Bapak Presiden Jokowi dan Bapak Menhan Prabowo Subianto, serta kepada bangsa Indonesia yang telah menyerahkan bantuan dan mendukung rakyat Palestina, khususnya di Gaza,” terang Zuhair.

TagsMenteri PertahananPalestinaPalestinePrabowo

Related articles More from author

  • Calon Panglima TNI Baru Harus Punya Chemistry dengan Prabowo
    Nasional

    Calon Panglima TNI Baru Harus Punya Chemistry dengan Prabowo

    8 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Sidang Suap Benur Kembali Sebut Nama Prabowo Subianto
    Nasional

    Sidang Suap Benur Kembali Sebut Nama Prabowo Subianto

    11 Juni 2021
    By Johan Arif
  • Kesepakatan Puan dan Prabowo Jadi Penentu Peta Politik 2024
    Nasional

    Kesepakatan Puan dan Prabowo Jadi Penentu Peta Politik 2024

    5 September 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Komentari Kunjungan Jokowi ke Natuna, Nasdem: Fadli Zon Jangan Banyak Omong
    Nasional

    Meski Awalnya Sinis Prabowo-Sandi Masuk Kabinet, Politisi Nasdem Akhirnya Bilang Begini Soal Jokowi

    27 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Soal Perpanjangan Masa Jabatan Presiden, Lembaga Survei Ungkap Penolakan Publik Bantah Big Data Luhut
    Nasional

    Gerindra Disebut Sudah Kantongi Nama Cawapres Prabowo, Begini Prediksi Pengamat

    7 Juli 2022
    By Joni Sitohang
  • Survei Capres-Cawapres The Matchmaker: Prabowo-Ganjar Masih di Puncak, Disusul Ganjar-Erick
    Nasional

    Survei Capres-Cawapres The Matchmaker: Prabowo-Ganjar Masih di Puncak, Disusul Ganjar-Erick

    22 Maret 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Usai Birds of Prey, Margot Robbie Akan Perankan Pirates of Caribbean Versi Perempuan
    Selebriti

    Usai Birds of Prey, Margot Robbie Akan Perankan Pirates of Caribbean Versi Perempuan

  • Hasil Survei Pramono-Rano Melesat Kejar RK-Suswono, Pilkada Jakarta Bakal Dua Putaran?
    Nasional

    Hasil Survei Pramono-Rano Melesat Kejar RK-Suswono, Pilkada Jakarta Bakal Dua Putaran?

  • LG Baru Saja Rilis LG Velvet, Berikut Spesifikasinya
    Teknologi

    LG Baru Saja Rilis LG Velvet, Berikut Spesifikasinya

  • Setelah Menhub Budi Karya Sumadi Positif Corona, Giliran Jokowi Jalani Pemeriksaan Virus Corona Sore ini
    Nasional

    Setelah Menhub Budi Karya Sumadi Positif Corona, Giliran Jokowi Jalani Pemeriksaan Virus Corona Sore ini

  • Trump: Jika Tuduhan Kami Benar, Joe Biden Tak Bisa Jadi POTUS
    Internasional

    Trump: Jika Tuduhan Kami Benar, Joe Biden Tak Bisa Jadi POTUS

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.