TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Relawan Kawan Sandi Banjarmasin Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Capres 2024

Relawan Kawan Sandi Banjarmasin Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Capres 2024

By Joni Sitohang
12 November 2021
394
0
Relawan Kawan Sandi Banjarmasin Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Capres 2024

TIKTAK.ID – Relawan Kawan Sandi (RKS) di Banjarmasin, Kalimantan Selatan mendeklarasikan dukungan terhadap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, untuk maju sebagai calon presiden atau Capres 2024 mendatang.

Deklarasi tersebut dilakukan di depan Kompleks Makam Sultan Suriansyah, Jalan Kuin Utara, Banjarmasin.

Sebelumnya, RKS juga telah mendeklarasikan politikus Gerindra tersebut untuk bertarung di pemilihan presiden atau Pilpres 2024 di Pekanbaru, Maluku, serta Cimahi.

Baca juga : Kubu Moeldoko Ngaku Bersyukur Gugatan AD/ART Ditolak MA, Demokrat: Lucu dan Gak Masuk Akal

Menurut salah satu deklarator, Muhammad Fadli, Sandi mempunyai jiwa kepahlawanan karena membela pelaku usaha kecil. Dia pun menilai momentum Hari Pahlawan pas untuk mendeklarasikan dukungan terhadap Sandi.

“Hari Pahlawan ini merupakan hari yang pas dan tepat bagi kami melakukan deklarasi untuk menuju pemimpin baru di tahun 2024 nanti,” terang Fadli, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Rabu (10/11/21).

Sedangkan tokoh masyarakat Banjar, Laili Masruri mengaku bahwa deklarasi ini adalah aspirasi arus bawah yang lahir dari keresahan yang sama.

Baca juga : Yahya Staquf Respons Tudingan ‘Kemenag Intervensi Muktamar NU’

Kemudian anggota RKS lainnya, Irwaningsih menyebut Sandi sebagai pemimpin muda yang visioner. Dia mengklaim Sandi benar-benar mengetahui kebutuhan masyarakat kalangan bawah saat ini.

“Karena bagi kami pelaku UMKM melihat sosok Pak Sandi yang sangat mengerti keluh kesah kami. Selain itu, Pak Sandi sangat peduli terhadap pelaku UMKM dengan turunnya beliau sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,” ungkap Irwaningsih.

Untuk diketahui, RKS di Cimahi, Jawa Barat juga mendeklarasikan dukungan terhadap Sandi. Koordinator RKS Cimahi, Dewi Trinawati menyampaikan bahwa pihaknya memberi dukungan karena Sandi merupakan sosok pemimpin yang pekerja keras dan merangkul semua kalangan.

Baca juga : Yudo Margono ke Prajurit AL: Kita Harus Loyal Dukung Jendral Andika sebagai Panglima TNI

“Bang Sandi itu orangnya pekerja keras, simpel, dan selalu mengayomi. Tidak pernah membedakan ras budaya, apa pun itu selalu dirangkul semua,” ungkap Dewi di Pasar Antri Baru, Cimahi, pada awal November.

RKS pun sempat mengawal Sandi ketika membuka Festival Suli, Desa Suli, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, di Hotel Aston, pada akhir Oktober. Saat itu, mayoritas relawan memakai kaos Kawan Sandi dan rata-rata berasal dari kaum milenial di Kota Ambon, Maluku. Mereka berencana meminta restu dari Sandiaga Uno untuk mendeklarasikan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut sebagai Capres 2024.

TagsCapres 2024Pilpres 2024SandiSandiagaSandiaga Uno

Related articles More from author

  • Petinggi Demokrat Sebar Foto Anies Baswedan Bersama 3 Ketum Parpol dan Jusuf Kalla
    Nasional

    Petinggi Demokrat Sebar Foto Anies Baswedan Bersama 3 Ketum Parpol dan Jusuf Kalla

    20 September 2022
    By Joni Sitohang
  • Soal Upaya Jegal Anies, Pengamat: Itu Biasa dan Pasti Ada dalam Politik
    Nasional

    Soal Upaya Jegal Anies, Pengamat: Itu Biasa dan Pasti Ada dalam Politik

    12 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Survei SSC: Prabowo dan Ganjar Bersaing Ketat di Jatim
    Nasional

    Prabowo-Ganjar Moncer di Hasil Survei, Begini Respons PDIP

    11 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Disarankan Pindah Partai, Pengamat Sebut Fadli Zon Bisa Perkuat Partai Ummat
    Nasional

    Singgung Jasa Prabowo, Pengamat Ingatkan Anies Soal Etika Jelang Pilpres 2024

    1 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Bela Jokowi Terkait Seruan Benci Produk Asing, Sandiaga: Ini Alarm Buat Kita
    Nasional

    Terkait Seruan Jokowi Benci Produk Asing, Sandiaga: Ini Alarm Buat Kita

    9 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Targetkan 10 Juta Suara untuk Gibran, Gus dan Kiai Muda Siap Sasar Santri
    Nasional

    Targetkan 10 Juta Suara untuk Gibran, Gus dan Kiai Muda Siap Sasar Santri

    28 November 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Rekomendasi Channel YouTube Edukatif untuk Bantu Proses Belajar Multi Konten
    Teknologi

    Rekomendasi Channel YouTube Edukatif untuk Bantu Proses Belajar Multi Konten

  • Bamsoet Gulirkan Wacana Tunda Pemilu 2024, Upaya Sistematis Langgengkan Kekuasaan Jokowi?
    Nasional

    Bamsoet Gulirkan Wacana Tunda Pemilu 2024, Upaya Sistematis Langgengkan Kekuasaan Jokowi?

  • Tips Cegah Anak Tertular Covid-19 Varian Delta
    Tips & Tutorial

    Tips Cegah Anak Tertular Covid-19 Varian Delta

  • Nilai Kabinet Prabowo-Gibran Bernuansa Militerisme, Akademisi Khawatirkan Pemerintahan Otoriter
    Nasional

    Nilai Kabinet Prabowo-Gibran Bernuansa Militerisme, Akademisi Khawatirkan Pemerintahan Otoriter

  • Tak Gunakan Masker Saat Ketemu Tenaga Medis, Anies Panen Hujatan
    Nasional

    Tak Gunakan Masker Saat Ketemu Tenaga Medis, Anies Panen Hujatan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.