TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Insiden ‘Unboxing’ Ilegal, MGPA Minta Maaf ke Dorna

Insiden ‘Unboxing’ Ilegal, MGPA Minta Maaf ke Dorna

By Mahdi Yahya
13 November 2021
653
0
Insiden ‘Unboxing’ Ilegal, MGPA Minta Maaf ke Dorna

TIKTAK.ID – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) diketahui telah meminta maaf kepada Dorna dan pencinta balap motor, atas insiden “unboxing” ilegal motor World Superbike Championship (WSBK) di Lombok.

Direktur Utama MGPA, Ricky Baheramsjah mengaku berkomitmen menyelenggarakan WSBK Indonesia 2021 secara profesional dan sesuai aturan Dorna Sport maupun FIM. WSBK sendiri diadakan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, The Mandalika, Lombok, NTB pada 19-21 November.

“Kami menyayangkan adanya pihak yang tidak bertanggung jawab telah mendekati motor, mengambil video tanpa izin, serta memublikasikan video itu, sehingga menimbulkan keresahan dan kesalahpahaman di antara pelaku industri balap motor,” ujar Ricky, seperti dilansir CNN Indonesia.

“Kami meminta maaf kepada pencinta balap motor Tanah Air dan internasional atas adanya insiden ini. Saya pribadi telah berdiskusi dengan Dorna dan meminta maaf dua hari lalu. Mereka pun dapat mengerti,” imbuh Ricky.

Ricky menjelaskan, sebagai tindak lanjut, MGPA juga bakal berbicara dengan Ducati untuk menjelaskan persoalan yang terjadi. Dia mengatakan hal ini menjadi konsentrasi MGPA karena menyangkut nama baik Indonesia sebagai penyelenggara WSBK.

“Saya juga menawarkan untuk berbicara dengan Ducati, sehingga dapat menjelaskan apa yang terjadi. Sebagai tindak lanjut, kami akan memastikan adanya pembatasan jumlah orang yang diizinkan masuk dan keluar pitlane selama proses pemeriksaan,” ucap Ricky.

Untuk diketahui, kasus “unboxing” motor Ducati tersebut mencuat usai diberitakan oleh Speedweek. Dugaan itu dipublikasikan berdasarkan rekaman video dan gambar salah satu panitia lokal WSBK Mandalika yang membuka kotak kargo Ducati.

Bahkan staf tersebut juga mengutak-atik motor pembalap Michael Rinaldi untuk dijadikan konten media sosial dan YouTube. Kini oknum yang diduga pelaku itu pun sudah dipecat.

Padahal, mestinya kargo logistik para pembalap WSBK hanya boleh dibuka oleh otoritas kepabeanan negara setempat dan tim pemilik kargo. Hal itu untuk mencegah spionase dan manipulasi dari pihak yang tidak bertanggung jawab.

Lebih lanjut, Direktur Eksekutif SBK Gregorio Lavilla menyampaikan permintaan maaf kepada Ducati. Dia menyatakan telah memecat panitia lokal yang melakukan tindakan tidak terpuji sehingga mempermalukan Indonesia tersebut.

“Kami minta maaf sebesar-besarnya, insiden ini di luar kontrol kami. Karyawan yang membuka kargo itu sudah dipecat,” ungkap Lavilla, mengutip Speedweek.com pada Kamis (11/11/21).

TagsDirektur Utama MGPADornaMandalika Gran Prix AssociationMGPARicky BaheramsjahWorld Superbike Championship

Related articles More from author

  • Lintasan Sirkuit Mandalika Berlumpur, Ini Kata MGPA
    Olahraga

    Lintasan Sirkuit Mandalika Berlumpur, Ini Kata MGPA

    16 Februari 2022
    By Mahdi Yahya
  • Maroko Jadi Pembunuh Berantai Tim Raksasa Eropa di Piala Dunia
    Olahraga

    Maroko Jadi Pembunuh Berantai Tim Raksasa Eropa di Piala Dunia

    13 Desember 2022
    By Mahdi Yahya
  • Tontowi Ahmad pebulutangkis Indonesia di lapangan
    Olahraga

    Profil Tontowi Ahmad: Biodata, Karier, dan Prestasi Atlet

    14 Oktober 2026
    By Mahdi Yahya
  • Tambah 4 Emas, Indonesia Mantap di Posisi 2 Klasemen SEA Games 2019
    Olahraga

    Tambah 4 Emas, Indonesia Mantap di Posisi 2 Klasemen SEA Games 2019

    9 Desember 2019
    By Mahdi Yahya
  • Pelatih Arema: Hanif Sjahbandi Lebih Baik dari Lionel Messi
    Olahraga

    Pelatih Arema: Hanif Sjahbandi Lebih Baik dari Lionel Messi

    23 Desember 2019
    By Mahdi Yahya
  • Saingi Barcelona, PSG Tawari Pep Guardiola Gaji Besar
    Olahraga

    Saingi Barcelona, PSG Tawari Pep Guardiola Gaji Besar

    20 Januari 2020
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jangan Salah, 'HP Kentang' Tak Selalu Berharga Murah
    Teknologi

    Jangan Salah, ‘HP Kentang’ Tak Selalu Berharga Murah

  • Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Sebut Duet Ganjar-Erick 'Pasangan Ideal' dan Bakal Banyak Dukungan
    Nasional

    Hasil Polling Twitter untuk Pilpres 2024, Erick Paling Dipilih Dampingi Ganjar

  • HP Spectre X360, Laptop Tipis Premium dengan Performa Super
    Teknologi

    HP Spectre X360, Laptop Tipis Premium dengan Performa Super

  • 'Keukeuh' Tak Mau Lockdown Hadapi Corona, PKS: Jokowi Berpotensi Langgar Konstitusi
    Nasional

    ‘Keukeuh’ Tak Mau Lockdown Hadapi Corona, PKS: Jokowi Berpotensi Langgar Konstitusi

  • Protes Penistaan Alquran, Indonesia Panggil Dubes Swedia-Norwegia
    InternasionalNasional

    Protes Penistaan Alquran, Indonesia Panggil Dubes Swedia-Norwegia

Artikel Terbaru

  • Skabies Kudis: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengobatinya di Rumah 27 Oktober 2026
  • KPK Panggil Bupati Sorong Selatan Jadi Saksi Kasus Pemerasan Bupati Pemalang Nonaktif, Ini Perannya 27 Oktober 2026
  • Cara Menyimpan Kontak Baru di HP dengan Benar dan Mudah 27 Oktober 2026
  • Ahmad Doli Tak Setuju Pansel KPU Dibentuk Sekarang, Ini Alasannya 27 Oktober 2026
  • Panduan Lengkap 10 Manfaat Kayu Manis untuk Tubuh yang Sehat 27 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (90)
  • Keuangan (22)
  • Kuliner (1,068)
  • Nasional (8,019)
  • Olahraga (1,146)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,286)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.