TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Selebriti
Home›Selebriti›Ternyata ini Alasan Jo In Sung Tak Pakai Media Sosial

Ternyata ini Alasan Jo In Sung Tak Pakai Media Sosial

By
2 Agustus 2021
763
0
Ternyata ini Alasan Jo In Sung Tak Pakai Media Sosial

TIKTAK.ID – Umumnya, selebriti kerap memanfaatkan media sosial untuk lebih dekat dengan penggemarnya. Akan tetapi, hal itu rupanya tidak berlaku bagi aktor asal Korea Selatan, Jo In Sung. Melalui wawancara dengan Herald Pop, bintang film “Escape from Mogadishu” ini mengungkapkan alasannya tidak menggunakan media sosial.

“Bukannya tidak mau, tapi aku tak bisa pakai Instagram,” ujar Jo In Sung, seperti dilansir Okezone.com.

“Aku takut melakukan salah tulis atau kesalahan tata bahasa. Bahkan mendaftar akun baru juga merupakan tantangan bagiku. Untuk itu, sesuatu yang ‘analog’ menjadi hal paling masuk akal bagiku,” imbuh aktor berusia 40 tahun tersebut.

Jo In Sung menjelaskan, agar tetap bisa menjaga komunikasi dengan penggemarnya, maka ia memilih untuk tampil dalam berbagai channel YouTube. Jo In Sung pun kerap tampil dalam film/drama baru meski tak bisa dikatakan rutin. Terbaru, Jo In Sung telah meluncurkan film terbarunya bertajuk “Escape from Mogadishu”, tepat di hari ulang tahunnya, pada 28 Juli 2021.

“Aku tidak mengetahui kalau film itu akan rilis di hari ulang tahunku. Karena itu, film Escape from Mogadishu ini terasa lebih spesial,” ucap Jo In Sung.

Untuk diketahui, film arahan sutradara Ryo Seung Wan tersebut diadaptasi dari kisah nyata yang terjadi pada 1991. Film ini menceritakan sejumlah karyawan Kedutaan Besar Korea yang melarikan diri dari Mogadishu, di tengah perang sipil di Somalia.

Lebih lanjut, Jo In Sung mengakui bahwa “Escape from Mogadishu” menjadi film yang bisa dia nikmati saat syuting. Sebab, ia mengatakan beban memainkan peran utama terangkat dari pundaknya.

“Dalam film-film sebelumnya, tidak ada yang mengatakan kepada saya bahwa saya harus merasa tertekan, namun saya tetap merasa bertanggung jawab,” terang Jo In Sung, mengutip The Korea Herald dari Pikiranrakyat.com.

“Ketika sedang syuting film, ada hal-hal yang harus diperhatikan oleh aktor utama. Mereka harus memastikan bahwa stafnya baik-baik saja, mempertimbangkan biaya produksi, dan sebagainya,” sambung Jo In Sung.

Jo In Sung menyatakan karena ada dua aktor veteran lainnya, Kim Yoon-seok dan Heo Jun-ho yang berbagi beban itu, maka Jo In Sung dapat lebih fokus menggambarkan karakternya.

Tagsartis KoreaJo In SungMedia Sosial

Related articles More from author

  • Ingin Tingkatkan Kepercayaan Pengguna, Instagram Ungkap Algoritmanya
    Teknologi

    Instagram Garap Fitur Unggahan Close Friend di Feed

    13 Mei 2023
    By Alfan Mahardika
  • D.O EXO Jadi Incaran untuk Peran Jaksa di Drama Korea 'True Swordsmanship'
    Selebriti

    D.O EXO Jadi Incaran untuk Peran Jaksa di Drama Korea ‘True Swordsmanship’

    21 Agustus 2021
    By
  • Facebook Perbarui Tampilan Halaman Utama, Mirip TikTok
    Teknologi

    Facebook Perbarui Tampilan Halaman Utama, Mirip TikTok

    25 Juli 2022
    By Alfan Mahardika
  • Park Solomon Latihan Tinju Sebelum Syuting ‘Revenge of Others'
    Selebriti

    Park Solomon Latihan Tinju Sebelum Syuting ‘Revenge of Others’

    19 November 2022
    By
  • Popularitas Merosot Tajam, Clubhouse Rilis Versi Android
    Teknologi

    Popularitas Merosot Tajam, Clubhouse Rilis Versi Android

    11 Mei 2021
    By Alfan Mahardika
  • Song Hye Kyo Bintangi Drama 'The Glory', Mulai Syuting Tahun Depan
    Selebriti

    Song Hye Kyo Bintangi Drama ‘The Glory’, Mulai Syuting Tahun Depan

    3 Desember 2021
    By

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Na In Woo Dibidik Perani Drama Baru Sutradara 'River Where the Moon Rises'
    Selebriti

    Na In Woo Dibidik Perani Drama Baru Sutradara ‘River Where the Moon Rises’

  • Trump Ungkap Amerika Bakal Hadapi Masa Suram Lonjakan Kasus Corona Dua Pekan ke Depan
    Internasional

    Trump Ungkap Amerika Bakal Hadapi Masa Suram Lonjakan Kasus Corona Dua Pekan ke Depan

  • Ketua Banggar Minta DPR Ikut Bersuara Soal Bengkaknya Utang Pemerintah: Ngapain Aja Ente di Senayan, Tidur?
    Nasional

    Ketua Banggar Minta DPR Ikut Bersuara Soal Bengkaknya Utang Pemerintah: Ngapain Aja Ente di Senayan, Tidur?

  • TIKTAK.ID - Ganjar Pranowo Imbau Pemkot Solo Terbitkan Perda Larangan Makan Daging Anjing
    Nasional

    Ganjar Pranowo Imbau Pemkot Solo Terbitkan Perda Larangan Makan Daging Anjing

  • Ridwal Kamil Rela Sunat Gaji Gubernur dan PNS Jabar Demi Bantu Atasi Corona, Anies Baswedan Gimana?
    Nasional

    Ridwan Kamil Rela Sunat Gaji Gubernur dan PNS Jabar Demi Bantu Atasi Corona, Anies Baswedan Gimana?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.