TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Abdee Slank dan Sederet Pendukung Jokowi yang Dihadiahi Kursi Komisaris BUMN

Abdee Slank dan Sederet Pendukung Jokowi yang Dihadiahi Kursi Komisaris BUMN

By Johan Arif
31 Mei 2021
487
0
Abdee Slank dan Sederet Pendukung Jokowi yang Dihadiahi Kursi Komisaris BUMN

TIKTAK.ID – Para pendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat Pemilu Presiden 2019 silam tampaknya terus mendapat tempat sebagai komisaris di BUMN. Terbaru, Abdi Negara Nurdin atau yang lebih dikenal sebagai Abdee Slank telah ditunjuk menjadi Komisaris Independen PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom.

Sebelum Abdee, terdapat sejumlah relawan, tim kampanye, hingga pendukung Jokowi yang telah lebih dulu mendapatkan jatah kursi komisaris BUMN.

Seperti dilansir Tempo.co, berikut ini daftar pendukung Jokowi yang menduduki kursi komisaris BUMN:

  1. Abdee Slank
    Pada Jumat (28/5/21), Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan 2020 yang berlangsung di Telkom memutuskan Abdee Negara sebagai Komisaris Independen.

Perlu diketahui, Abdee merupakan inisiator Konser Salam 2 Jari untuk mendukung Jokowi pada Pilpres 2014. Kemudian saat Pilpres 2019, Abdee pun terlibat dalam Konser Putih Bersatu Menuju Kemenangan Indonesia Maju di GBK, Jakarta pada 13 April 2019.

  1. Fadjroel Rachman

Salah satu orang yang paling awal mendapatkan jatah kursi komisaris yakni aktivis Fadjroel Rachman. Fadjroel yang saat ini menjabat sebagai Juru Bicara Presiden sempat ditunjuk menjadi Komisaris Utama PT Adhi Karya (Persero) Tbk pada September 2015. Fadjroel sendiri menjadi pendukung Jokowi pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

  1. Viktor S. Sirait

April 2015, Viktor S. Sirait ditunjuk sebagai Komisaris di PT Waskita Karya (persero) Tbk. Viktor sendiri adalah Ketua Umum Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP).

  1. Andi Gani Nena Wea

Ketua Umum Relawan Buruh Sahabat Jokowi, Andi Gani Nena Wea, diangkat menjadi Komisaris Independen PT PP (persero) Tbk pada Mei 2015. Pada 2016, Andi jadi Komisaris Utama, lalu pada 25 Mei 2021, Andi kembali terpilih menjadi Komisaris Utama.

  1. Arya Sinulingga

Arya Sinulingga menduduki kursi Komisaris PT Indonesia Asahan Alumunium (Persero) atau Inalum pada November 2019.

Arya juga sempat menjabat staf khusus Menteri BUMN Erick Thohir, sekaligus Jubir Kampanye Jokowi saat Pilpres 2019. Pada Jumat (28/5/21), Arya pun memperoleh jabatan tambahan karena ditunjuk menjadi Komisaris PT Telekomunikasi Indonesia (persero) Tbk atau Telkom.

Selain nama di atas, terdapat pula Dwi Ria Latifa, Arif Budimanta, Lukman Edy, Ulin Ni’am Yusron, Eko Sulistyo, Dyah Kartika Rini Djoemadi, dan Zuhairi Misrawi.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

TagsAbdee SlankKomisaris BUMNpemilu 2019Pendukung JokowiTelkom

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - 'Musuhi' Netflix dan Dianggap BUMN 'Gak Jelas', Erick Thohir: Mendingan Gak Ada Telkom
    Nasional

    ‘Musuhi’ Netflix dan Dianggap BUMN ‘Gak Jelas’, Erick Thohir: Mendingan Gak Ada Telkom

    13 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Viral! Situs Resmi DPR Diretas, Tampilan Berandanya Berubah Jadi 'Dewan Pengkhianat Rakyat Republik Indonesia'
    Nasional

    Viral! Situs Resmi DPR Diretas, Tampilan Berandanya Berubah Jadi ‘Dewan Pengkhianat Rakyat Republik Indonesia’

    8 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih 'Ngambang'
    Teknologi

    Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih ‘Ngambang’

    21 Juni 2020
    By Alfan Mahardika
  • Tommy Soeharto Mendadak Sebut Pemilu 2019 Sangat Tak Demokratis
    Nasional

    Tommy Soeharto Mendadak Sebut Pemilu 2019 Sangat Tak Demokratis

    8 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Elektabilitas NasDem Beda Jauh Dibanding Hasil Pemilu 2019, SMRC: Deklarasi Anies Belum Berefek
    Nasional

    Elektabilitas NasDem Beda Jauh Dibanding Hasil Pemilu 2019, SMRC: Deklarasi Anies Belum Berefek

    25 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Demi Kepentingan Pelanggan, Telkom Desak Netflix Pindahkan Server ke Indonesia
    Teknologi

    Demi Kepentingan Pelanggan, Telkom Desak Netflix Pindahkan Server ke Indonesia

    25 September 2020
    By Alfan Mahardika

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Demi Saingi Starlink, Pemerintah China Gelontorkan Rp17 Triliiun Kembangkan SpaceSail
    Teknologi

    Demi Saingi Starlink, Pemerintah China Gelontorkan Rp17 Triliiun Kembangkan SpaceSail

  • Pengamat Prediksi Pertemuan Prabowo-Megawati Bakal Pinggirkan Cawe-cawe Jokowi
    Nasional

    Pengamat Prediksi Pertemuan Prabowo-Megawati Bakal Pinggirkan Cawe-cawe Jokowi

  • TIKTAK.ID - Virus Corona Makan Korban Pertama di Thailand
    Internasional

    Virus Corona Makan Korban Pertama di Thailand

  • Kementerian Perindustrian Ingin Tesla Investasi di Indonesia
    NasionalTeknologi

    Kementerian Perindustrian Ingin Tesla Investasi di Indonesia

  • Bayern Munich Berpotensi Kehilangan Gelar Liga Jerman
    Olahraga

    Bayern Munich Berpotensi Kehilangan Gelar Liga Jerman

Artikel Terbaru

  • Profil Liliyana Natsir: Biodata, Karier, dan Prestasi 26 Oktober 2026
  • Prabowo Panggil Mendagri dan Kepala BMKG ke Istana, Ini Bahan yang Dibawa 26 Oktober 2026
  • Apa Itu IP Address dan Cara Melihatnya di HP serta Laptop 26 Oktober 2026
  • Remaja Bobotoh Tewas Usai Tonton Persib di Pakansari, Ini Katakatan Bupati Bogor 26 Oktober 2026
  • Cara Menampilkan Persentase Baterai di HP Android dan iPhone 26 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (88)
  • Keuangan (22)
  • Kuliner (1,067)
  • Nasional (8,017)
  • Olahraga (1,146)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,285)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.