TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Mourinho Kecam Keputusan CAS Loloskan Man City dari Jerat Sanksi

Mourinho Kecam Keputusan CAS Loloskan Man City dari Jerat Sanksi

By Mahdi Yahya
16 Juli 2020
439
0
Mourinho Kecam Keputusan CAS Loloskan Man City dari Jerat Sanksi

TIKTAK.ID – Jose Mourinho mengecam hasil Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) yang memutuskan mencabut sanksi larangan berlaga dalam kompetisi Eropa bagi Manchester City.

Mulanya, klub yang sering dipanggil oleh para fans dengan Man City ini sempat memperoleh sanksi tak boleh bertanding di kompetisi Eropa termasuk Liga Champions dan Liga Europa disebabkan melanggar aturan Financial Fair Play (FFP). Klub berjuluk The Citizens tersebut diduga merekayasa laporan keuangan sejak masa 2012 hingga 2016.

Tetapi, hukuman tersebut luluh sesudah CAS memenangkan permohonan banding Man City. Di samping itu, hukuman denda 30 juta Euro pun dikurangi menjadi 10 juta Euro.

Mourinho memandang keputusan tersebut merupakan hasil yang memalukan. Bagi Mou, hal tersebut sebagai bukti bahwa aturan FFP bagi klub-klub yang berlaga di Eropa sudah tiada sesudah The Citizens lolos dari sanksi.

“Ini keputusan yang memalukan. Jika City tak bersalah, dihukum dengan beberapa juta [Poundsterling] adalah memalukan. Andai Anda tak bersalah, Anda tak harus membayar denda,” ucap Mourinho dalam sesi konferensi pers jelang laga menghadapi Newcastle United sebagaimana dilansir CNN Indonesia mengutip dari Daily Mail.

“Bila Anda tak bersalah maka tak ada denda, bahkan dalam satu Poundsterling sekalipun. Mengapa Anda membayar 8-9 juta bila Anda tak bersalah?” lanjut Mou.

Banding Man City dimenangkan oleh CAS, dan keputusan tersebut menjadikan tim besutan Pep Guardiola bakal memeriahkan perebutan tahta di Liga Champions musim depan. Man City bahkan disebut telah bersiap menghabiskan dana untuk melaksanakan jual beli pemain guna menghadapi musim berikutnya.

Setidaknya terdapat empat nama pemain yang dikabarkan ada dalam daftar bidikan Guardiola. Keempat pemain itu adalah Lautaro Martinez (Inter Milan), Ferran Torres (Valencia), Kalidou Koulibaly (Napoli), dan David Alaba (Bayern Munchen).

Man City sendiri sedang bersaing berebut tahta juara Liga Champions musim ini. Kevin De Bruyne dkk perlu menghadapi hadangan Real Madrid untuk bisa lolos ke perempat final.

Man City bakal melakoni laga menghadapi Madrid pada leg kedua babak 16 besar pada 8 Agustus mendatang. Sebelumnya di leg pertama, Man City menggulung Madrid dengan skor 2-1.

TagsCASFFPFinancial Fair PlayJose MourinhoLiga ChampionsLiga EuropaManchester CityPengadilan Arbitrase OlahragaSanksi

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Ini Dia 10 Rekor Premier League yang Bisa Dipecahkan Liverpool Musim Ini
    Olahraga

    Ini Dia 10 Rekor Premier League yang Bisa Dipecahkan Liverpool Musim Ini

    11 Januari 2020
    By Mahdi Yahya
  • TIKTAK.ID - Jika Tukangi Juventus, Guardiola Disebut Bisa Ubah Wajah Sepak Bola Italia
    Olahraga

    Jika Tukangi Juventus, Guardiola Disebut Bisa Ubah Wajah Sepak Bola Italia

    12 Februari 2020
    By Mahdi Yahya
  • Keributan Besar Usai Pertandingan Atletico Madrid vs Manchester City
    Olahraga

    Keributan Besar Usai Pertandingan Atletico Madrid vs Manchester City

    15 April 2022
    By Mahdi Yahya
  • Tottenham Gagal Menang, Jose Mourinho: Saya Frustrasi
    Olahraga

    Tottenham Gagal Menang, Jose Mourinho: Saya Frustrasi

    6 April 2021
    By Mahdi Yahya
  • Ronaldo Dituding Curi Gol Alvaro Morata
    Olahraga

    Ronaldo Dituding Curi Gol Alvaro Morata

    4 Desember 2020
    By Mahdi Yahya
  • Manchester City Tidak Akan Cari Pengganti Sergio Aguero
    Olahraga

    Manchester City Tidak Akan Cari Pengganti Sergio Aguero

    5 April 2021
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • (Cek Hoaks atau Fakta) KPK Segel Rumah Anies Baswedan
    Nasional

    (Cek Hoaks atau Fakta) KPK Segel Rumah Anies Baswedan

  • Erick Thohir Sebut Dirinya Banyak Belajar dari Jokowi, Soal Apa?
    Nasional

    Erick Thohir Sebut Dirinya Banyak Belajar dari Jokowi, Soal Apa?

  • Beijing 'Semprot' Pejabat AS yang Nekad Kunjungi Taiwan
    Internasional

    Beijing ‘Semprot’ Pejabat AS yang Nekad Kunjungi Taiwan

  • Penguasa Pasar Ponsel Indonesia Ternyata Samsung, Bukan Pabrikan Asal China
    Teknologi

    Penguasa Pasar Ponsel Indonesia Ternyata Samsung, Bukan Pabrikan Asal China

  • PSI Beberkan Sejumlah Keanehan pada Usulan Pencairan Dana Cadangan Anies di DKI
    Nasional

    PSI Beberkan Sejumlah Keanehan pada Usulan Pencairan Dana Cadangan Anies di DKI

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.