Kuliner
-
Resep Crêpes Isi Tuna ala Sisca Soewitomo untuk Sarapan
TIKTAK.ID – Crêpes merupakan panekuk tipis yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Makanan ini berasal dari bahan utama terigu, telur, susu, ... -
Variasi 3 Resep Olahan Ceker Ayam yang Semuanya Lezat
TIKTAK.ID – Meski bagian kaki ayam atau ceker hanya terdapat sedikit daging, namun sebagian orang menyukainya. Apalagi jika ceker ayam diolah secara benar dan ... -
Resep Bolu Lapis Talas Ungu, Oleh-oleh Khas Bogor
TIKTAK.ID – Kue Bolu Lapis Talas Ungu atau Taro Kukus merupakan oleh-oleh khas Kota Bogor, karena ada banyak penjual talas di sana. Chef Anis ... -
Resep Bubur Ayam Khas Bandung dan Tips Penting Saat Memasaknya
TIKTAK.ID – Menu Bubur Ayam Khas Bandung memiliki ciri berkuah kuning dan buburnya bertekstur kental. Rasanya creamy, gurih, dan makin enak jika dimakan selagi ... -
Resep Lumpia Basah, Makanan Peranakan dari Bogor hingga Singapura
TIKTAK.ID – Lumpia Basah merupakan makanan peranakan, baik di Bogor, Bandung, hingga Singapura. Di Singapura, menu tersebut lebih dikenal dengan nama Popiah. Lumpia Segar ... -
Resep Spageti Udang Saus Thailand, Praktis untuk Makan Malam
TIKTAK.ID – Pasta mudah ditemukan dan sudah lazim dikonsumsi di Indonesia, dengan jenisnya yang beragam. Untuk menu makan malam, cobalah membuat spageti udang dengan ... -
Resep ‘Tumisan Gurih-Pahit’ Rumpu Rampe, Sayuran Pendamping Sei Sapi Khas NTT
TIKTAK.ID – Bisa dibilang menu satu ini merupakan jodohnya Sei Sapi. Rumpu Rampe, biasanya menjadi sayuran pendamping makanan Sei Sapi khas Nusa Tenggara Timur ... -
Resep Cekodok Upin Ipin, Pisang Goreng Khas Malaysia
TIKTAK.ID – Dalam tayangan film kartun Malaysia “Upin Ipin”, beberapa kali ditampilkan pembuatan Cekodok bersama Kak Ros. Cekodok merupakan camilan rumahan yang gampang dibuat. ... -
Resep Nasi Mawut, Klop Penuhi Selera Pencinta Nasi dan Mi Goreng
TIKTAK.ID – Nasi dan mi merupakan dua bahan makanan yang lazim tersedia di dapur. Tak sedikit orang Indonesia yang mengonsumsi mi bersama nasi agar ... -
Belum Pernah Santap Rawon Buntut Ala Hotel Mewah? Berikut Resepnya untuk Masak Sendiri di Rumah
TIKTAK.ID – Rawon adalah makanan asal Jawa Timur. Menu tersebut memiliki ciri khas berkuah hitam akibat campuran dari rempah kluwek. Rasa kuah yang gurih ...