TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Kericuhan Suporter di Markas PSIS, Ini Kata Manajemen Persib

Kericuhan Suporter di Markas PSIS, Ini Kata Manajemen Persib

By Mahdi Yahya
28 Agustus 2023
361
0
Kericuhan Suporter di Markas PSIS, Ini Kata Manajemen Persib

TIKTAK.ID – Manajemen Persib buka suara terkait insiden kericuhan yang terjadi ketika tim mereka bertandang ke markas PSIS di Stadion Jatidiri, Semarang, pada Minggu (20/8/23).

Untuk diketahui, kericuhan tersebut diduga muncul sebagai hasil dari kekesalan suporter PSIS terhadap sejumlah pendukung Persib yang dinilai merayakan kemenangan tim mereka secara berlebihan di dalam stadion, selama pertandingan berlangsung.

Mulanya, kericuhan meletus usai gol Marc Klok untuk Persib pada menit ke-24. Ketika itu, suporter tamu di tribun timur sektor utara bagian bawah diduga terlibat dalam bentrok dengan oknum suporter PSIS yang ada di atas mereka. Insiden tersebut mencakup lemparan botol dan serbuk tepung.

Kemudian otoritas bisa segera meredakan bentrokan antara kedua kelompok suporter ini. Akan tetapi, suasana kembali memanas usai pertandingan, di mana Persib memenangkan pertandingan dengan skor 2-1.

Kali ini kericuhan berada di tribun barat sektor selatan stadion. Sejumlah suporter Persib menjadi korban serangan dari oknum suporter PSIS, bahkan ada yang terjatuh dari tribun.

Aparat gabungan dari TNI-Polri serta petugas keamanan dari panitia penyelenggara pertandingan pun berupaya mengevakuasi suporter Persib yang menjadi korban serangan. Belasan suporter tamu dikabarkan mengalami luka-luka dan memperoleh perawatan medis.

Vice President Operational PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Andang Ruhiat menyampaikan keprihatinannya atas insiden kericuhan tersebut. Dia menilai olahraga mestinya bersatu dan tidak memecah belah.

“Kami terus mengimbau semua pihak supaya mematuhi aturan-aturan yang berlaku. Kami prihatin dengan insiden ini, khususnya atas cedera yang dialami oleh siapa pun. Mereka merupakan putra-putra bangsa kita,” ujar Andang Ruhiat di Graha Persib, Bandung, Selasa (22/8/23), seperti dilansir Sindonews.com.

Dia melanjutkan bahwa manajemen Persib berharap insiden serupa tidak terulang lagi di masa mendatang, termasuk saat Persib menjadi tuan rumah dalam pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

“Sepak bola harus bisa dinikmati oleh semua orang. Dengan adanya insiden bentrok suporter ini, kami ingin menghindari penyebaran rasa takut di kalangan lain. Kami berharap suporter dapat mematuhi aturan dan tidak terlibat dalam bentrokan. Kami terus mengimbau agar tak ada kehadiran suporter tamu di laga tandang dan semua orang mengikuti aturan yang berlaku,” imbuhnya.

TagsPersibPSISSupporter PSIS

Related articles More from author

  • Masa Persiapan Terbatas, Persib Tak Incar Juara Piala Menpora 2021
    Olahraga

    Masa Persiapan Terbatas, Persib Tak Incar Juara Piala Menpora 2021

    3 Maret 2021
    By Mahdi Yahya
  • Lawan Mantan Klub dalam Laga Persib Vs PSS Sleman, Kim Kurniawan Justru Termotivasi
    Olahraga

    Lawan Mantan Klub dalam Laga Persib Vs PSS Sleman, Kim Kurniawan Justru Termotivasi

    17 April 2021
    By Mahdi Yahya
  • Gabung Tokyo Verdy, Pratama Arhan Janjikan Kecepatan dan Lemparan Roket
    Olahraga

    Gabung Tokyo Verdy, Pratama Arhan Janjikan Kecepatan dan Lemparan Roket

    20 Februari 2022
    By Mahdi Yahya
  • Robert Akui Pentingnya Peran Nick Kuipers di Persib
    Olahraga

    Robert Akui Pentingnya Peran Nick Kuipers di Persib

    10 Desember 2021
    By Mahdi Yahya
  • Buntut Kericuhan Suporter, Persija Disanksi PSSI
    Olahraga

    Buntut Kericuhan Suporter, Persija Disanksi PSSI

    16 September 2023
    By Mahdi Yahya
  • Ini Alasan PSIS Tolak Lepas Dewangga ke Klub ASEAN
    Olahraga

    Ini Alasan PSIS Tolak Lepas Dewangga ke Klub ASEAN

    21 Februari 2022
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Fahri Hamzah Anggap Nasdem Bohongi Rakyat Soal 3 Kandidat Capres
    Nasional

    Fahri Hamzah Anggap Nasdem Bohongi Rakyat Soal 3 Kandidat Capres

  • Kenapa Solo Siaga Total Hingga Kopassus dan Brimob Gelar 800-an Pasukan?
    Nasional

    Kenapa Solo Siaga Total Hingga Kopassus dan Brimob Gelar 800-an Pasukan?

  • TIKTAK.ID - Raditya Dika Sambut Positif Fenomena Artis Jadi Youtuber
    Selebriti

    Raditya Dika Sambut Positif Fenomena Artis Jadi Youtuber

  • Keluarga Korban 97-98 Gugat Panglima TNI Andika
    Nasional

    Keluarga Korban 97-98 Gugat Panglima TNI Andika

  • Soal Opsi Duet Prabowo-Ganjar, Fadli Zon Beri Penjelasan
    Nasional

    Soal Opsi Duet Prabowo-Ganjar, Fadli Zon Beri Penjelasan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.