TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Dinilai Pro Israel, Felicya Angelista Tuai Kecaman

Dinilai Pro Israel, Felicya Angelista Tuai Kecaman

By Joni Sitohang
9 November 2023
342
0
Dinilai Pro Israel, Felicya Angelista Tuai Kecaman

TIKTAK.ID – Selebriti Tanah Air sekaligus founder brand skincare Scarlett, Felicya Angelista, belakangan ini menjadi sorotan, setelah mengunggah sebuah video berisikan pandangannya mengenai konflik antara Israel dan Palestina di akun Instagram pribadinya pada (5/11/23).

Dalam video tersebut, Felicya terlihat menangis terisak dan mengatakan bahwa peperangan Israel dengan Palestina sudah menyebabkan ribuan korban jiwa melayang.

“Halo semuanya. Di sini saya ingin mengungkapkan isi hati saya soal peperangan antara Israel dan Palestina. Saya berdoa agar ada upaya gencatan senjata, sehingga terjadi perdamaian dan peperangan ini bisa berhenti,” ujar Felicya, seperti dikutip Kapanlagi.com dari akun Instagram @felicyaangelista_

“Sebagai seorang ibu, melihat ada banyak anak-anak yang menjadi korban, khususnya di Palestina. Melihat anak-anak kecil tidak memiliki harapan, tidak punya masa depan. Dan juga saya sebagai anak yang melihat banyak orang telah kehilangan orangtua, yang kehilangan sahabat-sahabatnya, kehilangan banyak orang terkasih banyak orang tersayang,” sambung Felicya.

Akan tetapi bak bumerang, video Felicya Angelista itu justru mengundang amarah netizen. Pasalnya, dia memilih kata “peperangan” dalam video tersebut. Kata “peperangan” dianggap bukan kata yang tepat untuk mendeskripsikan konflik antara Israel-Palestina ini.

Hal itu karena yang terjadi di wilayah Gaza, Palestina, diyakini publik sebagai bentuk kejahatan kemanusiaan genosida yang selama beberapa dekade telah dilakukan oleh Israel. Tak cukup sampai situ, kelakuan Israel semakin brutal dalam sebulan ini, hingga ribuan ibu dan anak menjadi korban dari kejahatan tersebut. Untuk itu, warganet marah atas pernyataan istri Caesar Hito dalam video tanggapannya tersebut.

Lebih lanjut, Felicya menyatakan dirinya ada di pihak netral.

“I stand with peace & humanity. God bless you all,” ucap Felicya di akhir video.

Warganet pun semakin memanas karena dalam cuplikan video yang dibuat Felicya tidak sejalan dengan ucapannya.

Felicya menunjukan keberpihakannya terhadap Israel lantaran menampilkan video serangan teror Hamas kepada Israel serta headline berita mengenai penyerangan Hamas ke Israel pada 7 Oktober 2023, video kematian wali kota Israel atas serangan Hamas, serta beberapa serangan tiba-tiba yang menewaskan warga negara Israel. Akibat cuplikan beberapa video itu, warganet meduga Feli lebih berpihak pada Israel.

“Kak? Kamu enggak bisa netral, harus memilih salah satu. Dari video ini kenapa malah aku liatnya kamu pro Israel ya?” tulis salah satu warganet.

“Mbak, saya kira benar-benar menginginkan perdamaian, tapi ternyata setelah dilihat dengan seksama, anda mendukung zionis juga,” timpal warganet lain.

TagsFelicya AngelistaGazaIsraelPalestinaPalestine

Related articles More from author

  • Palestina Jadi Negara Pertama di Timur Tengah yang Meregistrasi Vaksin Sputnik V Buatan Rusia
    Internasional

    Palestina Jadi Negara Pertama di Timur Tengah yang Meregistrasi Vaksin Sputnik V Buatan Rusia

    13 Januari 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Afrika Desak PBB Sebut Israel ‘Negara Apartheid'
    Internasional

    Afrika Desak PBB Sebut Israel ‘Negara Apartheid’

    31 Juli 2022
    By William Putra Wijaya
  • Apple Tuntut NSO Group Asal Israel
    Internasional

    Apple Tuntut NSO Group Asal Israel

    26 November 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Genosida di Gaza Masuki Hari ke-251, KOSPY Terbitkan 9 Pernyataan Sikap
    Nasional

    Genosida di Gaza Masuki Hari ke-251, KOSPY Terbitkan 9 Pernyataan Sikap

    20 Juni 2024
    By Joni Sitohang
  • AS Bujuk Sudan Ikut Normalisasi Hubungan dengan Zionis Israel
    Internasional

    AS Bujuk Sudan Ikut Normalisasi Hubungan dengan Zionis Israel

    27 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Menteri Luar Negeri Pakistan, Shah Mahmood Qureshi
    Internasional

    Pakistan Tegaskan Tak akan Normaliasasi dengan Israel

    22 Desember 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Anies-Ganjar Unggul Jauh di Atas Prabowo-Puan
    Nasional

    Anies-Ganjar Unggul Jauh di Atas Prabowo-Puan

  • Muncul Desakan Evaluasi Kerja Usai Penangkapan Terduga Teroris Partai Ummat, Begini Kata Densus 88
    Nasional

    Muncul Desakan Evaluasi Kerja Usai Penangkapan Terduga Teroris Partai Ummat, Begini Kata Densus 88

  • Kecam Serangan Israel ke Masjid Al-Aqsa, Ketum PKB Dorong PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel
    Nasional

    Politik ‘Zig-zag’ Ala Cak Imin, Begini Penjelasan Pengamat

  • Holyfield vs Tyson jilid III
    Olahraga

    Upaya Evander Holyfield Wujudkan Laga Lawan Mike Tyson

  • Aksi Jokowi Perbaiki Jalan Rusak di Lampung Tuai Kritikan Guru Besar Unpad, Kenapa?
    Nasional

    Aksi Jokowi Perbaiki Jalan Rusak di Lampung Tuai Kritikan Guru Besar Unpad, Kenapa?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.