TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Cucu Bung Karno Datangi Istana Menghadap ke Prabowo

Cucu Bung Karno Datangi Istana Menghadap ke Prabowo

By Joni Sitohang
28 November 2024
418
0
Cucu Bung Karno Datangi Istana Menghadap ke Prabowo

TIKTAK.ID – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Gerindra, Muhammad Mahardhika Putra, diketahui menghadap Presiden Prabowo Subianto di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Senin (25/11/24) sore WIB. Pria yang akrab disapa Didi Mahardhika itu lantas menyampaikan bahwa maksud kedatangannya ke Istana hanya untuk bertemu dengan Presiden Prabowo.

Didi tidak mengungkapkan pasti apa yang akan dibahas dengan Prabowo. Didi mengatakan hanya bersilaturahmi.

“Silaturahmi saja,” jelas Didi.

Kemudian ketika ditekankan lagi apa yang akan dibahas, Didi enggan menjawab. Ia hanya menyatakan silaturahmi karena sudah lama tidak bertemu.

Baca juga : Usut Penembakan Pelajar di Semarang oleh Polisi, Mabes Polri Turunkan Tim Gabungan Itwasum-Propam

“Mau silaturahim saja, karena sudah lama tidak ketemu,” ujar putra Rachmawati Soekarnoputri sekaligus cucu Proklamator tersebut, saat ditanya oleh awak media soal maksud kedatangannya menemui RI-1, seperti dilansir Republika.co.id.

Didi tampak tiba di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta memakai kendaraan pribadi sekitar pukul 16.50 WIB. Ketika itu, dia mengenakan pakaian kemeja dan celana hitam serta dilengkapi peci hitam.

Sekadar informasi, pria kelahiran 21 Februari 1981 di Jakarta ini merupakan buah hati dari pasangan Rachmawati Soekarnoputri dengan Dicky Soeprapto. Adapun semasa hidupnya, Rachmawati selalu mendukung Prabowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 dan 2019.

Baca juga : Klaim Tak Punya Wewenang Naikkan Gaji Guru, Mendikdasmen: Kami Tingkatkan Kesejahteraan Guru Lewat Sertifikasi

Walaupun Rachmawati Soekarnoputri adalah pendiri Partai Pelopor yang sekarang berganti nama menjadi Partai Perkasa, Didi tetap setia kepada Partai Gerindra dan Prabowo Subianto. Didi yang mengemban jabatan sebagai Wasekjen DPP Gerindra itu sempat maju sebagai calon legislatif dari Partai NasDem Dapil Jawa Timur.

Lebih lanjut, Didi Mahardika mengakui bahwa pertemuannya dengan Presiden Prabowo Subianto yang berlangsung hampir selama satu jam. Didi mengeklaim obrolan keduanya membahas sang ibunda, almarhumah Rachmawati Soekarnoputri.

“Ngobrolin tentang mama aja, sudah lama nggak ketemu kangen-kangenan,” jelas Didi seusai pertemuan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (25/11/24), mengutip detikcom.

Baca juga : Jokowi Jadi Rebutan Ridwan Kamil dan Ahmad Luthfi Dampingi Kampanye Akbar Terakhir

Akan tetapi, Didi tidak menjelaskan secara rinci apa saja yang dibahas. Suami penyanyi Cita Citata ini hanya menyebut akan ada pertemuan selanjutnya.

“Masih belum ada, nanti berlanjut lagi pertemuannya,” tutur Didi.

TagsBung KarnoGerindraMuhammad Mahardika PutraPrabowoPresiden PrabowoRachmawati SoekarnoputriSoekarno

Related articles More from author

  • Persaingan Ketat Elektabilitas Prabowo dan Ganjar Terus Dibayang-bayangi Anies Baswedan
    Nasional

    Ganjar, Anies dan Prabowo Bersaing Ketat di Sumut

    8 Juli 2022
    By Joni Sitohang
  • Politisi Gerindra Klaim Jokowi Paling Pantas Jadi Anggota DPA Usai Revisi UU Wantimpres
    Nasional

    Politisi Gerindra Klaim Jokowi Paling Pantas Jadi Anggota DPA Usai Revisi UU Wantimpres

    13 Juli 2024
    By Joni Sitohang
  • Survei Capres Teranyar Indometer: Prabowo Tetap Memimpin, Anies Tak Masuk Tiga Besar
    Nasional

    Pengamat Sebut Perjanjian Pencapresan Anies-Prabowo Sengaja Dibocorkan, Kok Bisa?

    4 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Nilai Prabowo Tak Lagi 'Menjual' di Pilpres 2024, Pengamat: Tokoh Usang Tiga Kali Kalah Sudah Tak Relevan
    Nasional

    Pengamat Nilai Wacana Pencapresan Prabowo Tak Serius

    12 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Total Ada 108 Calon Menteri dan Kepala Badan Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Daftar Lengkapnya…
    Nasional

    Total Ada 108 Calon Menteri dan Kepala Badan Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Daftar Lengkapnya…

    18 Oktober 2024
    By Joni Sitohang
  • SBY: Matahari Partai Demokrat Hanya Satu, Mas AHY
    Nasional

    SBY: Matahari Partai Demokrat Hanya Satu, Mas AHY

    18 Januari 2026
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Instagram Uji Coba Fitur Templates, Permudah Bikin Video Reels
    Teknologi

    Instagram Uji Coba Fitur Templates, Permudah Bikin Video Reels

  • Menhan Prabowo Kunjungi Istana
    Nasional

    Ketika Prabowo Tiba-tiba Jadi ‘Rebutan’ AS dan China, Ada Apa Sebenarnya?

  • Lawan Koalisi ‘Gajah’, PKB Buka Opsi Bentuk Koalisi ‘Semut Merah' Bareng PKS
    Nasional

    Lawan Koalisi ‘Gajah’, PKB Buka Opsi Bentuk Koalisi ‘Semut Merah’ Bareng PKS

  • Serangan Udara AS Sasar Penjaga Perbatasan Irak-Suriah yang Bertugas Cegah Penyusupan Teroris ISIS
    Internasional

    Serangan Udara AS Sasar Penjaga Perbatasan Irak-Suriah yang Bertugas Cegah Penyusupan Teroris ISIS

  • Gus Ipul Klaim Warga NU Inginkan Duet Ganjar-Erick Thohir
    Nasional

    Gus Ipul Klaim Warga NU Inginkan Duet Ganjar-Erick Thohir

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.