TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ini Sederet Nama yang Dikabarkan Jadi Menteri Prabowo-Gibran, Ada Kader PDIP

Ini Sederet Nama yang Dikabarkan Jadi Menteri Prabowo-Gibran, Ada Kader PDIP

By Joni Sitohang
6 Oktober 2024
479
0
Ini Sederet Nama yang Dikabarkan Jadi Menteri Prabowo-Gibran, Ada Kader PDIP

TIKTAK.ID – Terdapat beberapa nama yang mencuat sebagai bakal menteri dalam Kabinet Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang bakal dilantik pada 20 Oktober 2024 mendatang.

Mereka yang disebut-sebut akan menjadi pembantu Prabowo tersebut tak hanya berasal dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), namun juga ada calon menteri yang bukan dari partai pendukung Prabowo.

Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sekaligus Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Abdullah Azwar Anas, dikabarkan akan masuk dalam susunan Kabinet Prabowo. Kemudian Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan yang selama ini dekat dengan PDIP turut dirumorkan masuk dalam Kabinet Prabowo.

Baca juga : Puan Janji Buka Aspirasi Rakyat Lebih Lebar Usai Kembali Terpilih Jadi Ketua DPR

Padahal, PDIP adalah satu-satunya partai di parlemen yang hingga kini masih belum menentukan sikap bakal berada di dalam atau di luar Pemerintahan Prabowo-Gibran ke depannya. Juru Bicara (Jubir) Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan tidak tahu ketika dikonfirmasi terkait kabar nama politikus Azwar Anas dan Budi Gunawan masuk dalam Kabinet Prabowo.

“Saya tidak tahu kalau itu, yang tahu Pak Prabowo,” ujar Dahnil, seperti dilansir Kompas TV, pada Minggu (29/9/24).

Dahnil hanya menyebut Prabowo telah mengantongi sejumlah nama yang berasal dari partai politik (parpol) dan usulan organisasi kemasyarakatan (ormas).

“Yang jelas Prabowo sudah mengantongi sejumlah nama. Beliau sedang menimbang dan mempertimbangkan semua nama itu, baik yang diusulkan oleh partai politik maupun yang diusulkan oleh kelompok lain. Jadi, bukan hanya dari partai politik, tapi juga ada usulan dari ormas,” imbuh Dahnil.

Baca juga : Pengamat Nilai Dua Petinggi Muhammadiyah ini Layak masuk Kabinet Prabowo-Gibran

Mengutip Kompas.id, Asisten Khusus Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid, dan sejumlah elite Partai Gerindra tampak mendatangi kediaman Prabowo di Hambalang pada Jumat (27/9/24). Mereka bergantian datang ke kediaman Presiden RI terpilih periode 2024-2029 itu sejak siang hingga sore hari.

Dahnil menjelaskan, kedatangan Sjafrie dan Meutya Hafid merupakan hal yang biasa. Sebab, kata Dahnil, keduanya kerap bersinggungan dengan tugas Prabowo sebagai Menteri Pertahanan.

“Kalau beliau-beliau kan memang terkait dengan Pak Prabowo, Pak Sjafrie adalah Asisten Khusus Pak Prabowo dan selama ini membantu Pak Prabowo di Kementerian Pertahanan,” tutur Dahnil.

TagsGibranGibran Rakabuming RakaKoalisi Indonesia MajuPrabowo

Related articles More from author

  • Prabowo: Tak Ada Kawan dan Lawan Abadi, yang Ada Hanya Kepentingan Abadi
    Nasional

    Gus Irfan Putra Pendiri NU Ungkap Ramalan Gus Dur: Prabowo Jadi Presiden di Usia Tua

    6 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Puan Bersedia Disandingkan dengan Prabowo atau Anies di 2024, Bagaimana Peluangnya?
    Nasional

    Puan Bersedia Disandingkan dengan Prabowo atau Anies di 2024, Bagaimana Peluangnya?

    29 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Gibran Respons Pengeroyokan Relawan Ganjar oleh Oknum TNI
    Nasional

    Gibran Respons Pengeroyokan Relawan Ganjar oleh Oknum TNI

    8 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Borong Alutsista dari Pindad, Prabowo: Hidupkan Industri Dalam Negeri
    Nasional

    Borong Alutsista dari Pindad, Prabowo: Hidupkan Industri Dalam Negeri

    17 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Sindir Prabowo yang Keliru Menilai Investor China, Demokrat: Jadi Ingat Waktu Gebrak-Gebrak Podium!
    Nasional

    Sindir Prabowo yang Keliru Menilai Investor China, Demokrat: Jadi Ingat Waktu Gebrak-Gebrak Podium!

    12 Desember 2019
    By Johan Arif
  • Menimbang Peluang Prabowo vs Anies Bila Berhadapan di Pilpres 2024
    Nasional

    Meski Elektabilitasnya Anjlok, Prabowo Tetap Tempati Posisi Teratas, Anies Urutan Ketiga

    9 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Cara Scan QR Code di HP dengan Kamera Bawaan
    Teknologi

    Cara Scan QR Code di HP Android dan iPhone dengan Mudah

  • 7 Obat Radang Tenggorokan Alami ini Terbukti Bukan Main Khasiatnya
    Tips & Tutorial

    Tips Mudah Redakan Sakit Tenggorokan

  • Selebriti

    Selena Gomez Tak Jadi Pensiun Bermusik

  • Said Aqil Siradj Juluki Anies ‘Santri Nasionalis’ karena Cucu Pahlawan Nasional
    Nasional

    Said Aqil Siradj Juluki Anies ‘Santri Nasionalis’ karena Cucu Pahlawan Nasional

  • Amien Rais Buka-bukaan Soal Prabowo Versus Anies pada Pilpres 2024
    Nasional

    Amien Rais Buka-bukaan Soal Prabowo Versus Anies pada Pilpres 2024

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.