TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Istana Tegaskan Jokowi Masih Berhubungan Baik dengan Megawati

Istana Tegaskan Jokowi Masih Berhubungan Baik dengan Megawati

By Joni Sitohang
14 Januari 2024
304
0
Istana Tegaskan Jokowi Masih Berhubungan Baik dengan Megawati

TIKTAK.ID – Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana mengeklaim komunikasi Presiden Joko Widodo atau Jokowi dengan semua tokoh politik termasuk Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri masih berjalan baik. Walaupun, Jokowi mengaku tak diundang ke HUT PDIP.

“Komunikasi bagus lah. Tetap. Dengan semua tokoh politik dan semua tokoh partai, komunikasi Presiden bagus sekali,” ujar Ari setelah rapat Kabinet di Istana Negara, Jakarta, pada Selasa (9/1/24), seperti dilansir Tempo.co.

Untuk diketahui, HUT PDIP biasanya digelar setiap 10 Januari, dengan perayaan terpusat. Jokowi, yang secara formal termasuk kader Partai Banteng, kerap hadir dan memberikan sambutan setiap tahun. Akan tetapi tahun ini, Jokowi bakal absen dari perayaan tersebut.

Baca juga : Anies-Puan Bersalaman dan Berbincang Usai Debat, Cikal Bakal Koalisi?

Usai meresmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor di Gerbang Tol Limo Utama, Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin pagi (8/1/24), Jokowi mengatakan belum memperoleh undangan HUT PDIP itu. Kepala Negara sendiri dijadwalkan kunjungan ke Filipina, Vietnam, dan Brunei Darussalam pada 9-15 Januari 2024.

Sementara itu, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto tidak secara tegas menyatakan kebenaran pernyataan Jokowi soal tidak diundang ke hari ulang tahun partai itu.

“Jadi sangat clear karena Bapak Presiden kan ada tugas yang penting ke Filipina,” ungkap Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Senin (8/1/24).

Baca juga : Anies Baswedan: Saya Agak Terkejut Presiden Kok Komentar Soal Debat Capres

Lebih lanjut, Ari Dwipayana memastikan hingga hari ini tidak ada undangan yang masuk. Ia pun menjelaskan sampai Selasa siang, masih belum ada permintaan dari PDIP untuk Jokowi menyampaikan sambutan. Koordinator Staf Khusus Presiden Jokowi tersebut berharap komunikasi dan suasana politik tetap sehat, di tengah persaingan politik yang dipersepsikan dengan PDIP.

“Tentu kita berharap demokrasi kita juga berkualitas dan berjalan dengan damai ya, tidak ada ketegangan lah,” tutur Ari.

Perlu diketahui, belakangan ini hubungan Jokowi dengan PDIP disebut-sebut menjadi renggang pascamajunya anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden dari kubu Prabowo Subianto.

Baca juga : Beda dengan Jokowi, Ma’ruf Amin Sebut Debat Capres Sekarang ‘Lebih Hidup dan Lebih Menarik Dibanding Dulu’

Di sisi lain, pengamat politik Ujang Komarudin menyampaikan bahwa Jokowi dan PDIP sudah jelas pisah jalan dengan tidak menghadiri HUT PDIP.

“Bukan HUT PDIP saja. Ketika Gibran jadi Cawapres Prabowo. Sudah pecah kongsi, Pak Jokowi tak ingin jadi petugas partai lagi, namun sudah jadi The Kingmaker,” terang dosen Universitas Al Azhar Indonesia tersebut pada Minggu malam (7/1/24).

TagsJokowiMegawatiPDIP

Related articles More from author

  • Menakar Peluang Politisi Tua di Pilpres 2024, Antara Mega, JK dan Prabowo
    Nasional

    Menakar Peluang Politisi Tua di Pilpres 2024, Antara Mega, JK dan Prabowo

    26 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Bela Jokowi Terkait Seruan Benci Produk Asing, Sandiaga: Ini Alarm Buat Kita
    Nasional

    Terkait Seruan Jokowi Benci Produk Asing, Sandiaga: Ini Alarm Buat Kita

    9 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Dipanggil ke Istana, Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Desak Jokowi Tak Tergoda Perpanjang Jabatan dan Tunda Pemilu
    Nasional

    Dipanggil ke Istana, Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Desak Jokowi Tak Tergoda Perpanjang Jabatan dan Tunda Pemilu

    31 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • Puan Bantah Klaim JoMan yang Kaitkan Ganjar dengan Capres Ideal Versi Jokowi
    Nasional

    Puan Bantah Klaim JoMan yang Kaitkan Ganjar dengan Capres Ideal Versi Jokowi

    28 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Perintahkan Sri Mulyani Geser Anggaran Rp32,2 T untuk Tangani Covid
    Nasional

    Jokowi Perintahkan Sri Mulyani Geser Anggaran Rp32,2 T untuk Tangani Covid

    6 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Kecewa Sikap Pemerintah dan DPR, MUI juga Desak Jokowi Kendalikan Tindakan Brutal Aparat di Demonstrasi Omnibus Law
    Nasional

    Kecewa Sikap Pemerintah dan DPR, MUI juga Desak Jokowi Kendalikan Tindakan Brutal Aparat di Demonstrasi Omnibus Law

    11 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bentrokan di Penjara Ekuador Tewaskan 100 Tahanan
    Internasional

    Bentrokan di Penjara Ekuador Tewaskan 100 Tahanan

  • Meski Tinggi Kolesterol, Makanan ini Tetap Aman Dikonsumsi
    Tips & Tutorial

    Meski Tinggi Kolesterol, Makanan ini Tetap Aman Dikonsumsi

  • Simu Liu Pernah Jadi Spider-Man Saat Pesta Ulang Tahun Anak-anak
    Selebriti

    Simu Liu Pernah Jadi Spider-Man Saat Pesta Ulang Tahun Anak-anak

  • PDIP Kritik Langkah Jokowi Tunjuk Luhut Urus Migor Picu Konflik Kepentingan
    Nasional

    PDIP Kritik Langkah Jokowi Tunjuk Luhut Urus Migor Picu Konflik Kepentingan

  • Samsung Galaxy 25 Edge, Ultra-tipis dan Ringan
    Teknologi

    Samsung Galaxy 25 Edge, Ultra-tipis dan Ringan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.