TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih ‘Ngambang’

Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih ‘Ngambang’

By Alfan Mahardika
21 Juni 2020
706
0
Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih 'Ngambang'

TIKTAK.ID – Hampir seluruh jajaran direksi PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) diganti. Dengan adanya jajaran direksi yang lebih segar, apakah pemblokiran Telkom terhadap Netflix akan segera dibuka?

Pertanyaan itu dijawab oleh Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah. Melalui konferensi pers secara virtual, Ririek menyebut komunikasi antara kedua belah pihak masih terus berlangsung sampai saat ini.

“Terkait Netflix, saat ini kami masih terus berdiskusi dengan pihak Netflix, dan Insya Allah bisa menutup gap yang ada,” ujar Ririek, seperti dilansir Detik.com, Jumat (19/6/20).

Menurut Ririek, poin persoalan yang dihadapi penyedia layanan video on demand asal Amerika Serikat (AS) itu ada pada soal kebijakan mereka mengenai penurunan (take down) konten di platformnya.

“Poinnya yakni lebih kepada pemenuhan compliance, khususnya terkait dengan take down. Kami berharap Netflix bisa lebih memberdayakan atau menggunakan berbagai konten yang diproduksi secara lokal di Indonesia,” terang Ririek.

Seperti diketahui, Telkom menutup akses Netflix di jaringan IndiHome, WiFi.id, dan Telkomsel. Penutupan akses itu sejak pengumuman ekspansi Netflix ke Indonesia pada awal 2016 silam hingga sekarang.

Lebih lanjut, Ririek menyatakan bahwa ada kemungkinan dibukanya Netflix dan bisa tersedia di berbagai layanan milik Telkom Group.

“Masih terus berjalan. Kita harapkan dalam waktu tidak terlalu lama itu bisa kita lakukan, sehingga pembukaan akses Netflix di layanan Telkom bisa dilakukan,” kata Ririek.

Sementara itu, Telkom sendiri mengganti hampir seluruh jajaran direksinya. Dalam susunan direksi tersebut, yang masih bertahan hanya Ririek Adriyansyah sebagai Direktur Utama dan Edi Witjara.

Muncul nama-nama baru di jajaran direksi Telkom, salah satunya Co-founder dan Presiden Bukalapak Muhammad Fajrin Rasyid. Fajrin kini dipercaya menjadi Direktur Digital Telkom menggantikan Faizal R. Djoemadi.

Tak hanya itu, terdapat nama lain yang akan mengisi jajaran direksi Telkom, yakni Direktur Utama Pelindo 1 Dian Rachmawan. Dian menggantikan Edwin Aristiawan sebagai Direktur Wholesale & International Service. Sedangkan di jajaran kursi komisaris, juga banyak nama-nama baru, yakni Ahmad Fikri Assegaf, Wawan Iriawan, Candra Arie Setiawan, Alex Denni dan Rizal Mallarangeng.

TagsDirektur Utama TelkomNetflixnetizenpemblokiranRiriek AdriansyahTelkom

Related articles More from author

  • Hyun Bin dan Son Ye Jin Bangkitkan Demam Korea di Jepang
    Selebriti

    Hyun Bin dan Son Ye Jin Bangkitkan Demam Korea di Jepang

    26 Juni 2020
    By
  • TIKTAK.ID - Erick Tunjuk 4 Millenial Isi Direksi dan Komisaris BUMN, Siapa Saja Mereka?
    Nasional

    Erick Tunjuk 4 Millenial Isi Direksi dan Komisaris BUMN, Siapa Saja Mereka?

    2 Agustus 2020
    By Adam Humain
  • Joey King Pemeran 'The Kissing Booth' Meniti Karier Sejak Usia 7 Tahun
    Selebriti

    Joey King Pemeran ‘The Kissing Booth’ Meniti Karier Sejak Usia 7 Tahun

    28 Juli 2020
    By
  • Netflix Sertakan Iklan Per Oktober 2022
    Teknologi

    Netflix Sertakan Iklan Per Oktober 2022

    18 Mei 2022
    By Alfan Mahardika
  • Pemain 'Space Sweepers' Sapa Penggemar di Indonesia
    Selebriti

    Pemain ‘Space Sweepers’ Sapa Penggemar di Indonesia

    10 Februari 2021
    By
  • Iqbaal Ramadhan Bintangi Film 'Ali & Ratu Ratu Queens', Tayang di Netflix
    Selebriti

    Iqbaal Ramadhan Bintangi Film ‘Ali & Ratu Ratu Queens’, Tayang di Netflix

    7 Mei 2021
    By

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pelatih Vietnam Detail Pantau Kekuatan Timnas Indonesia
    Olahraga

    Pelatih Vietnam Detail Pantau Kekuatan Timnas Indonesia

  • Kapolri Instruksikan Seluruh Polda Berantas Aksi Premanisme yang Resahkan Masyarakat
    Nasional

    Kapolri Instruksikan Seluruh Polda Berantas Aksi Premanisme yang Resahkan Masyarakat

  • Mesra dengan PDI-P, Nasdem Buka Peluang Usung Duet Anies-Puan di 2024
    Nasional

    NasDem Desak Demokrat-PKS Tegaskan Dukung Anies Ketimbang Bahas Cawapres

  • Kader dan Simpatisan PDIP Mataraman Kediri: Kami Siap Ajak Masyarakat Menangkan Prabowo-Gibran di 2024
    Nasional

    Kader dan Simpatisan PDIP Mataraman Kediri: Kami Siap Ajak Masyarakat Menangkan Prabowo-Gibran di 2024

  • Relawan Desak Jokowi Copot 3 Menteri, NasDem Sebut Alasan Dukung Anies
    Nasional

    Relawan Desak Jokowi Copot 3 Menteri, NasDem Sebut Alasan Dukung Anies

Artikel Terbaru

  • Mutasi Besar-Besaran Kapolri Suyudi, 6 Wakapolda Diganti 3 November 2026
  • SSD NVMe vs SSD SATA: Mana yang Lebih Cepat untuk Laptop? 3 November 2026
  • Infeksi Saluran Kemih: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengatasinya 3 November 2026
  • Denny Indrayana: Gibran Tak Lagi Memenuhi Syarat sebagai Wapres 3 November 2026
  • Kapolres Sukoharjo dan 3 Anggota Dicopot Buntut Geledah Ponpes Dini Hari 2 November 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (98)
  • Keuangan (24)
  • Kuliner (1,070)
  • Nasional (8,039)
  • Olahraga (1,148)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,307)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.