TIKTAK.ID – Kebanyakan anak-anak paling suka makanan yang digoreng dan berbumbu manis seperti sosis, nugget, dan egg roll. Namun, makanan seperti egg roll sangat jarang ditemui, bahkan hanya bisa ditemukan di restoran siap saji saja.
Bagi Anda yang ingin memasak sendiri di rumah dengan rasa tak kalah enak, berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan:
500 gr ayam cincang
2 butir telur
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan kulit:
150 ml air
2 butir telur kuning telur
3 butir telur utuh
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdm margarin, cairkan
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kulit, kemudian aduk hingga rata dan encer,
Setelah itu, simpan di kulkas,
Campurkan semua bahan kulit kembali setelah dari kulkas,
Panaskan teflon dan tuang satu sendok adonan kulit secukupnya,
Usahakan rata ke semua permukaan wajan,
Bisa juga menggunakan margarin tipis saja, jangan terlalu tebal,
Tunggu sampai adonan matang, lalu angkat,
Ulangi terus sampai adonan habis,
Setelah itu bisa dikelupas, dan lakukan hingga habis,
Campur semua bahan isian, ambil kulit dan isi secukupnya, gulung kulit, lakukan hingga habis.
Kukus kurang lebih selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin,
Potong-potong sesuai selera,
Siapkan 1 sdm tepung terigu,
Balurkan sedikit terigu pada egg roll,
Goreng hingga matang atau berwarna kecokelatan,
Egg roll ayam siap disajikan sebagai camilan atau lauk,
Bisa juga dijadikan menu pilihan untuk bekal.