TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Survei Indo Barometer: Jadi Menteri Terpopuler dan Kinerja Terbaik, Keputusan Prabowo Masuk Kabinet Jokowi Sudah Tepat

Survei Indo Barometer: Jadi Menteri Terpopuler dan Kinerja Terbaik, Keputusan Prabowo Masuk Kabinet Jokowi Sudah Tepat

By Adam Humain
16 Februari 2020
867
0
Menhan Prabowo Minta Guru Sejarah Ajarkan Kisah PKI di Sekolah

TIKTAK.ID – Lembaga survei Indo Barometer mengatakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi menteri paling populer di jajaran kabinet periode kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hal itu berdasarkan survei yang dilakukan pada 9-15 Januari 2020.

Direktur Eksekutif Indo Barometer, M. Qodari menyebut pihaknya mengukur popularitas dengan pertanyaan terbuka. Ia mengatakan responden diminta menyebutkan satu nama menteri yang ada di benaknya (top of mind).

“Responden disuruh menyebutkan nama-nama yang dia kenal. Nama terbanyak Prabowo Subianto 18,4 persen, kemudian Sri Mulyani 10,6 persen, lalu pendatang baru yang lain Erick Thohir 8,2 persen,” ujar Qodari dalam jumpa pers di Jakarta, dilansir CNNIndonesia.com, Minggu (16/2/20).

Baca juga: Prabowo Tak Mungkin Mau Jadikan Anies Cawapresnya di Pilpres 2024

Di posisi selanjutnya, terdapat nama Menko Polhukam Mahfud MD (7,9 persen), Mendikbud Nadiem Makarim (5,3 persen), Menko Maritim dan Investasi Luhut Pandjaitan (5,2 persen), Mendagri Tito Karnavian (5 persen), Kepala KSP Moeldoko (3,2 persen), Menteri KKP Edhy Prabowo (2,5 persen), serta Seskab Pramono Anung (2,2 persen).

Tidak hanya itu, Indo Barometer juga mengukur tingkat kepuasan publik terhadap menteri. Hal itu dilakukan dengan cara meminta responden untuk menyebutkan nama menteri yang punya kinerja bagus.

Dalam kategori itu, Prabowo kembali menjadi nama teratas dengan angka 26,8 persen. Di bawahnya terdapat Sri Mulyani (13,9 persen), Erick Thohir (12,6 persen, Mahfud MD (7,3 persen), dan Nadiem Makarim (5,2 persen).

Baca juga: Kebetulan Bertemu, Ridwan Kamil Tiba-tiba Minta Maaf ke Prabowo, Ada Apa?

Qodari berpendapat popularitas tinggi yang dimiliki Prabowo tak terlepas dari rekam jejak sebagai bekas calon presiden selama dua kali. Ia menilai angka-angka ini menjadi modal Prabowo untuk karier politik ke depan.

“Jadi kalau melihat data ini, bisa saya katakan keputusan Pak Prabowo untuk masuk kabinet adalah keputusan yang tepat,” ucap Qodari. Ia melanjutkan, panggung politik Prabowo akan terus bertahan sampai 2024.

Indo Barometer melakukan survei tersebut pada 9-15 Januari 2020. Survei dilakukan terhadap sebanyak 1.200 orang responden dengan menggunakan multistage random sampling. Tingkat kesalahan (margin of error) mencapai angka 3,5 persen.

TagsIndo BarometerMenteri JokowiPrabowoPrabowo SubiantoSurvey Menteri

Related articles More from author

  • Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan
    Nasional

    Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

    6 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Soal Manuver Budiman Sudjatmiko Dukung Prabowo, Pengamat Beberkan Dampak bagi PDIP
    Nasional

    Soal Manuver Budiman Sudjatmiko Dukung Prabowo, Pengamat Beberkan Dampak bagi PDIP

    23 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Ingin Pulangkan Makam Diponegoro, Sultan Tak Setuju
    Nasional

    Prabowo Ingin Pulangkan Makam Diponegoro, Sultan Tak Setuju

    17 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Kebetulan Bertemu, Ridwan Kamil Tiba-tiba Minta Maaf ke Prabowo, Ada Apa?
    Nasional

    Kebetulan Bertemu, Ridwan Kamil Tiba-tiba Minta Maaf ke Prabowo, Ada Apa?

    10 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Survei Capres Terbaru, Prabowo Teratas, Ridwan Kamil Ke-2, Anies Urutan Berapa?
    Nasional

    Survei Capres Terbaru, Prabowo Teratas, Ridwan Kamil Ke-2, Anies Urutan Berapa?

    22 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Kapal Jerman yang Pernah Perang di Yugoslavia ini Jadi Incaran Prabowo
    Nasional

    Kapal Jerman yang Pernah Perang di Yugoslavia ini Jadi Incaran Prabowo

    6 Agustus 2020
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - Bikin Merinding! Ternyata 'Tangan Thanos' di Mesin Pencari Google Tak Kalah Sakti
    Selebriti

    Bikin Merinding! Ternyata ‘Tangan Thanos’ di Mesin Pencari Google Tak Kalah Sakti

  • Neymar Gabung Al Hilal, Mantan Pemain Barcelona: Salah Langkah
    Olahraga

    Neymar Gabung Al Hilal, Mantan Pemain Barcelona: Salah Langkah

  • Ma'ruf Amin Gantikan Jokowi Pimpin Pemerintahan
    Nasional

    Ma’ruf Amin Gantikan Jokowi Pimpin Pemerintahan

  • Ombudsman Ingatkan Anies Soal Dampak Fatal jika Paksa Terapkan Pergub PSBB
    Nasional

    Ombudsman Ingatkan Anies Soal Dampak Fatal jika Paksa Terapkan Pergub PSBB

  • TIKTAK.ID - Kemenkominfo Sarankan Dewas TVRI Ralat SK Pemberhentian Helmy Yahya
    Nasional

    Kemenkominfo Sarankan Dewas TVRI Ralat SK Pemberhentian Helmy Yahya

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.