
TIKTAK.ID – Kabar wafatnya pengasuh pondok pesantren Tebuireng, Jombang, KH Salahuddin Wahid atau Gus Solah mengagetkan sejumlah pihak. Tak terkecuali Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno.
“Seluruh sahabat, keluarga, dan bangsa Indonesia kehilangan Gus Solah. Saya masih kaget karena minggu lalu masih bersilaturahmi ke Nyai (istri Gus Solah) dan beliau (Gus Solah) masih sehat,” ujar Sandiaga saat berada di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta bersama dengan istrinya, Nur Asia Uno, Minggu (2/2/20) malam, mengutip Rmol.id.
Kekagetan Sandi bukan tanpa alasan. Sebab, pada pertemuan sebelumnya, Sandi mengatakan bahwa dirinya bersama Gus Solah sudah merencanakan kerja sama dalam bidang wirausaha.
Baca juga: Gus Sholah Adik Mendiang Gus Dur Wafat Usai Alami Aritmia atau Gangguan Irama Jantung
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mengaku akan memberikan pelatihan wirausaha kepada para santri Tebuireng pada Pebruari. Menurut Sandi, Gus Solah ingin terus memberdayakan santri agar bisa siap menghadapi revolusi industri 4.0, khususnya di bidang kewirausahaan.
Gus Solah mengajak Sandi bekerja sama dalam jangka panjang, dan menginginkan santri menjadi entrepreneur. Sandi menuturkan, Gus Solah berharap santrinya dapat membuka lapangan kerja, bukan mencari kerja.
Halaman selanjutnya…
Rusli Qomar adalah seorang penulis yang berdedikasi mengulas berbagai isu seputar dunia kesehatan dan kesejahteraan (wellness). Melalui karya-karyanya, Rusli aktif menyajikan informasi yang edukatif mengenai pencegahan dan penanganan penyakit, serta membagikan tips gaya hidup sehat yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.
Dengan gaya penulisan yang lugas, terstruktur, dan berbasis pada referensi tepercaya, Rusli berkomitmen untuk menyederhanakan istilah-istilah medis yang rumit agar mudah dipahami oleh pembaca umum. Fokus utamanya adalah mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan preventif, pemenuhan nutrisi harian, serta menjaga keseimbangan fisik dan mental










