TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Wali Kota Depok Tegaskan Tak Ada Alasan Bangsa dan Rakyat Indonesia Tak Bela Palestina untuk Merdeka

Wali Kota Depok Tegaskan Tak Ada Alasan Bangsa dan Rakyat Indonesia Tak Bela Palestina untuk Merdeka

By Joni Sitohang
1 Desember 2023
518
0
Wali Kota Depok Tegaskan Tak Ada Alasan Bangsa dan Rakyat Indonesia Tak Bela Palestina untuk Merdeka

TIKTAK.ID – Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyatakan tak alasan bagi bangsa Indonesia untuk tidak membela Palestina untuk merdeka.

“Bapak dan Ibu, tak ada alasan bagi bangsa Indonesia dan bagi orang Indonesia siapa pun untuk tidak membela Palestina untuk merdeka,” ujar Mohammad Idris dalam orasinya saat “Aksi Damai Depok Bersama Palestina” di Grand Depok City (GDC), pada Minggu (26/11/23), seperti dilansir Republika.co.id.

Idris menjelaskan bahwa Undang-Undang Dasar (UUD) telah mengamanahkan bahwa segala penjajahan di bumi ini harus dimusnahkan dan sangat bertentangan dengan Pancasila, dan Pancasila mengatakan kemanusiaan yang adil dan beradab. Dia menyebut Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok siap menggelar aksi damai “Depok Bersama Palestina”.

Baca juga : Tak Yakin Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran, Pengamat: Kecuali Ada Cara-cara Tak Demokratis

Aksi ini turut dihadiri oleh ribuan warga Depok yang memadati Jalan GDC Depok. Atribut bendera Palestina dari yang kecil hingga besar tampak dalam aksi tersebut. Terdapat pula sejumlah warga yang mengenakan atribut syal Palestina, serban, topi, dan lainnya untuk meramaikan aksi damai tersebut.

“Aksi kemanusiaan ini adalah upaya memberikan dukungan kepada warga Gaza, terutama yang sedang menderita akibat agresi militer yang dilakukan Israel,” jelas Sekretaris MUI Depok, Khaerullah Ahyari.

Khaerullah memaparkan bahwa aksi kemanusiaan ini didukung oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok, Dewan Masjid Indonesia (DMI) Depok dan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, serta lembaga maupun organisasi masyarakat.

Baca juga : Cak Imin Ungkap Dirinya Dijanjikan Jadi Menhan Sebelum Prabowo Dukung Jokowi

Lebih lanjut, masyarakat Kota Depok berhasil mengumpulkan donasi hingga sebesar Rp2,2 miliar. Khairullah mengakui pengumpulan donasi tersebut telah berlangsung sejak seminggu sebelumnya dan masih terus berjalan, baik secara tunai maupun non-tunai.

“Rp2,2 miliar, untuk sementara, nanti kita akan update terus. Transfer dan cash dari masyarakat sudah sejak seminggu yang lalu,” jelas Khairullah, mengutip Tribunnews.com.

Khairullah menyatakan donasi itu nantinya bakal disampaikan kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok ke BAZNAS Pusat untuk disalurkan ke Palestina.

Baca juga : Panitia Sayangkan Absennya Prabowo dan Ganjar di Acara Dialog WALHI 

“Alhamdulillah kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan, kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini. Pemerintah Kota Depok, Bapak Wali Kota, Kapolres Depok dan seluruh jajarannya, masyarakat kota Depok, serta panitia semuanya,” kata Khairullah.

TagsMohammad IdrisPalestinaPalestineWali Kota Depok

Related articles More from author

  • Suporter Liverpool Bentangkan Bendera Palestina di Liga Inggris
    Olahraga

    Suporter Liverpool Bentangkan Bendera Palestina di Liga Inggris

    23 Oktober 2023
    By Mahdi Yahya
  • Ini Daftar Artis Hollywood yang Desak Biden Umumkan Gencatan Senjata di Gaza
    Selebriti

    Ini Daftar Artis Hollywood yang Desak Biden Umumkan Gencatan Senjata di Gaza

    3 November 2023
    By
  • Begini Reaksi Dunia Soal Normalisasi Maroko dengan Israel
    Internasional

    Begini Reaksi Dunia Soal Normalisasi Maroko dengan Israel

    15 Desember 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Takut Hamas Menang, Diam-diam Israel Paksa Mahmoud Abbas Batalkan Pemilu Palestina
    Internasional

    Takut Hamas Menang, Diam-diam Israel Paksa Mahmoud Abbas Batalkan Pemilu Palestina

    22 Maret 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Mati-matian Bela Israel, Penasihat Trump Cemooh Pemimpin Palestina Tak Kredibel
    Internasional

    Mati-matian Bela Israel, Penasihat Trump Cemooh Pemimpin Palestina Tak Kredibel

    19 Agustus 2020
    By William Putra Wijaya
  • Mantan Petinggi Intelijien IDF: Israel Sanggup Serang Iran, Tapi…
    Internasional

    Mantan Petinggi Intelijien IDF: Israel Sanggup Serang Iran, Tapi…

    9 November 2021
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Erick Thohir Jelaskan Soal Polemik Kartu Kredit yang Dibongkar Ahok
    Nasional

    Erick Thohir Jelaskan Soal Polemik Kartu Kredit yang Dibongkar Ahok

  • TIKTAK.ID - Mantan Pejabat Jokowi dan Eks Pendukung Prabowo Bentuk Kelompok Oposisi, Siasat untuk Pemilu 2024?
    Nasional

    Mantan Pejabat Jokowi dan Eks Pendukung Prabowo Bentuk Kelompok Oposisi, Siasat untuk Pemilu 2024?

  • Ahmad Luthfi Ungkap Sinyal Jokowi Akhirnya Turun Gunung Jadi Jurkam
    Nasional

    Ahmad Luthfi Ungkap Sinyal Jokowi Akhirnya Turun Gunung Jadi Jurkam

  • Kontrak Baru Buntu, Sergio Ramos Tetap Percaya Diri
    Olahraga

    Kontrak Baru Buntu, Sergio Ramos Tetap Percaya Diri

  • Prabowo Wacanakan Pendidikan Militer 1 Semester untuk Mahasiswa, Buat Apa?
    Nasional

    Prabowo Wacanakan Pendidikan Militer 1 Semester untuk Mahasiswa, Buat Apa?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.