TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Apple Watch Patenkan Strap yang Bisa Deteksi Gerakan

Apple Watch Patenkan Strap yang Bisa Deteksi Gerakan

By Alfan Mahardika
20 April 2023
295
0
Apple Watch Patenkan Strap yang Bisa Deteksi Gerakan

TIKTAK.ID – Apple Watch, jam pintar besutan Apple, pertama kali diluncurkan pada 2015 silam. Sejak saat itu pula, setiap versi kerap ditambahkan dengan fitur dan peningkatan kemampuan baru.

Tidak hanya menjadi penunjuk waktu, Apple Watch juga menawarkan banyak fitur. Mulai dari kesehatan, komunikasi, streaming musik, pembayaran seluler, dan lainnya.

Kemudian model Apple Watch yang lebih baru disebut-sebut tahan air dan punya layar yang selalu aktif. Selain itu, jam tangan pintar ini juga dilengkapi dengan fitur pemantauan kesehatan tingkat lanjut seperti EKG dan pemantauan oksigen darah.

Oleh sebab itu, tidak diragukan lagi kalau Apple Watch berhasil menjadi aksesori populer bagi pengguna iPhone, terutama pengguna yang menginginkan pengalaman lebih terintegrasi dan mulus dengan perangkat seluler mereka.

Pengalaman tersebut mungkin bakal menjadi lebih keren lagi di masa mendatang. Pasalnya, ada bocoran informasi soal paten baru untuk Apple Watch. Paten terbaru raksasa teknologi tersebut dikabarkan melibatkan jenis strap baru yang memanfaatkan kekuatan elektroda. Teknologi ini memungkinkan untuk merasakan gerakan tangan pengguna dengan akurasi tinggi.

Sementara Apple Watch sudah punya fungsi serupa, paten baru ini telah membawanya ke level berikutnya, yang memungkinkan perangkat untuk mendeteksi bahkan gerakan kecil yang dilakukan hanya dengan jari.

Apple menyatakan bahwa alternatif seperti sensor jarak, kamera, dan sentuhan, bisa menjadi kikuk dan membatasi. Terlebih aksesori tradisional seperti sarung tangan atau pengontrol genggam tidak selalu bisa diterima secara sosial untuk penggunaan sehari-hari di depan umum.

Teknologi baru ini pun nantinya bisa digunakan dalam berbagai aplikasi, walaupun Apple masih belum menentukan bagaimana penggunaannya.

Meski paten belum tentu merupakan bukti tentang apa yang akan dilakukan perusahaan di masa depan, tapi paten dapat berfungsi menjadi gambaran sekilas mengenai arah yang dituju perusahaan.

Jelas kalau perusahaan besutan Steve Jobs ini melihat Apple Watch sebagai area potensial untuk inovasi dan peningkatan. Hal itu pun dibuktikan dengan pengajuan patennya baru-baru ini sebagaimana dikutip detik.com dari Gizmochina, pada Senin (10/4/23).

TagsAppleApple WatchJam Tangan Pintar

Related articles More from author

  • Kabar Gembira untuk Penggemar Apple, Oktober Tahun ini iPhone 12 Diprediksi Mulai Beredar
    Teknologi

    Kabar Gembira untuk Penggemar Apple, Oktober Tahun ini iPhone 12 Diprediksi Mulai Beredar

    16 Agustus 2020
    By Alfan Mahardika
  • Kemampuan iPhone SE 2020 Sukses Kalahkan iPhone XS Max
    Teknologi

    Kemampuan iPhone SE 2020 Sukses Kalahkan iPhone XS Max

    28 April 2020
    By Alfan Mahardika
  • Apple Watch Mampu Deteksi Efek Jangka Panjang Covid-19
    Teknologi

    Apple Watch Mampu Deteksi Efek Jangka Panjang Covid-19

    9 Juli 2021
    By Alfan Mahardika
  • Google Luncurkan Smartwatch Pertama, Pixel Watch
    Teknologi

    Google Luncurkan Smartwatch Pertama, Pixel Watch

    11 Oktober 2022
    By Alfan Mahardika
  • Apple Mac Mini dengan Chip M4 dan M4 Pro Resmi Dijual di Indonesia
    Teknologi

    Apple Mac Mini dengan Chip M4 dan M4 Pro Resmi Dijual di Indonesia

    21 Januari 2025
    By Alfan Mahardika
  • Apple Siap Luncurkan Gawai Terkecil iPhone 12 Mini, Ini Bocorannya…
    Teknologi

    Apple Siap Luncurkan Gawai Terkecil iPhone 12 Mini, Ini Bocorannya…

    24 September 2020
    By Alfan Mahardika

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Survei: Mayoritas Rakyat Ukraina Tak Percaya Rusia akan Menginvasi Negaranya
    Internasional

    Survei: Mayoritas Rakyat Ukraina Tak Percaya Rusia akan Menginvasi Negaranya

  • PKS Khawatir, Masih Ada Celah Paksakan Jokowi 3 Periode
    Nasional

    PKS Khawatir, Masih Ada Celah Paksakan Jokowi 3 Periode

  • Ganjar Tegaskan Tak Pernah Menyesal Meski Dirinya 'Dibully' Karena Tolak Israel di Piala Dunia U-20
    Nasional

    Ganjar Tegaskan Tak Pernah Menyesal Meski Dirinya ‘Dibully’ Karena Tolak Israel di Piala Dunia U-20

  • Barcelona Gaet Gustavo Maia
    Olahraga

    Barcelona Akhirnya Berhasil Gaet Bintang Muda Sao Paulo, Siapa Dia?

  • PAN Ngaku Setuju Jika Gerindra-PKB Masuk KIB, Alasannya?
    Nasional

    PAN Ngaku Setuju Jika Gerindra-PKB Masuk KIB, Alasannya?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.