TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Jelang Musim Baru, Zinedine Zidane Kesal Hazard Kegemukan

Jelang Musim Baru, Zinedine Zidane Kesal Hazard Kegemukan

By Mahdi Yahya
13 September 2020
954
0
Jelang Musim Baru, Zinedine Zidane Kesal Hazard Kegemukan

TIKTAK.ID – Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane kesal terhadap kondisi kebugaran Eden Hazard setelah kembali dari Timnas Belgia meski tidak bermain pada UEFA Nations League.

Sebelumnya, Hazard tidak bermain satu menit pun untuk Belgia dalam pertandingan UEFA Nations League melawan Denmark dan Islandia. Manajer Roberto Martinez mengungkapkan bahwa Hazard tidak cukup fit untuk ikut bertanding.

Berdasarkan laporan di Spanyol, menyebutkan bahwa El Real cukup frustrasi dengan kondisi Hazard yang overweight itu. Apalagi, akhir pekan ini Liga Spanyol sudah kickoff.

Dengan kondisi itu, Hazard pun dinilai tidak cukup fit untuk tampil di laga perdana La Liga menghadapi Real Socieded pekan depan. Eks Chelsea tersebut juga diprediksi akan membutuhkan dua hingga tiga minggu untuk mengembalikan kebugarannya.

Diketahui setelah kembali dari Timnas Belgia, Hazard dilaporkan kelebihan berat badan. Seperti dikutip CNN Indonesia dari Daily Mail, berat badan pria berusia 29 tahun itu naik sebanyak tujuh kilogram.

Oleh sebab itu, hampir dipastikan Zidane lebih memilih Vinicius Junior untuk menjadi starter melawan Socieded. Selain itu, Hazard juga diprediksi lebih banyak memulai pertandingan dari bangku cadangan, meski dia dibeli mahal dari Stamford Bridge.

Namun ini bukan pertama kali Hazard dalam kondisi overweight saat pramusim Real Madrid. Pada 2019, Zidane juga sempat murka dengan kondisi Hazard itu.

Perlu diketahui, Hazard dibeli 160 juta Euro atau setara dengan Rp2,8 triliun pada 2019/2020. Meski begitu, performa Hazard jauh dari kata menggembirakan bagi tim pelatih dan Dewan Madrid.

Sejak didatangkan dari Chelsea di musim lalu, Hazard hanya bermain sebanyak 22 kali di semua ajang dengan sumbangan sebanyak 1 gol. Ia juga banyak mengalami cedera di musim lalu, di antaranya masalah pada pergelangan kakinya.

Walaupun Hazard dianggap sebagai salah satu pemain terbaik di dunia, namun Presiden Florentino Perez tidak peduli dengan status itu.

Selain masalah kebugaran, manajemen dan pelatih Madrid juga kesal dengan sikap Hazard yang sempat mangkir dari pemusatan latihan pramusim di Valdebebas. Ketika itu, hanya kiper Thibaut Courtois yang datang tepat waktu pada Jumat (4/9/20).

Manajemen Madrid pun berencana menempatkan nama Hazard pada daftar jual di musim depan jika tidak bisa berubah dan meningkatkan performanya.

TagsEden HazardKegemukanLa LigaPelatih Real madridReal MadridZinedine Zidane

Related articles More from author

  • Cristiano Ronaldo Bikin Rekor Cetak 50 Gol di Tiga Liga Elite Eropa
    Olahraga

    Cristiano Ronaldo Bikin Rekor Cetak 50 Gol di Tiga Liga Elite Eropa

    22 Juli 2020
    By Mahdi Yahya
  • Villarreal dan Leganes Potensial Hambat Langkah Madrid Raih Juara Liga Spanyol Musim ini
    Olahraga

    Villarreal dan Leganes Potensial Hambat Langkah Madrid Raih Juara Liga Spanyol Musim ini

    7 Juli 2020
    By Mahdi Yahya
  • Olahraga

    Operasi Tulangnya Berhasil, Kapan Eden Hazard Bakal Kembali Merumput?

    6 Maret 2020
    By Mahdi Yahya
  • Tak Lagi Dibekukan PSG, Mbappe Diizinkan Gabung Tim Utama
    Olahraga

    Tak Lagi Dibekukan PSG, Mbappe Diizinkan Gabung Tim Utama

    16 Agustus 2023
    By Mahdi Yahya
  • Koeman: Barcelona Beruntung Masih Punya Messi
    Olahraga

    Koeman: Barcelona Beruntung Masih Punya Messi

    17 Maret 2021
    By Mahdi Yahya
  • TIKTAK.ID - Cristiano Ronaldo Enggan Ditunjuk Jadi Kapten Juventus, Ini Alasannya
    Olahraga

    Cristiano Ronaldo Enggan Ditunjuk Jadi Kapten Juventus, Ini Alasannya

    19 Desember 2019
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ambil Untung Seribu Rupiah dari Geprek Bensu, Ruben Onsu: Niatnya Memang Ingin Buka Lapangan Pekerjaan
    Selebriti

    Ambil Untung Seribu Rupiah dari Geprek Bensu, Ruben Onsu: Niatnya Memang Ingin Buka Lapangan Pekerjaan

  • Terkait Deklarasi Anies-Cak Imin, Begini Tanggapan Ganjar Pranowo
    Nasional

    Terkait Deklarasi Anies-Cak Imin, Begini Tanggapan Ganjar Pranowo

  • Jokowi Terbitkan Kartu Kredit Pemerintah, Apa Manfaatnya?
    Nasional

    Jokowi Terbitkan Kartu Kredit Pemerintah, Apa Manfaatnya?

  • Ibrahimovic Nasihati Mbappe Soal Perpanjangan Kontrak di PSG
    Olahraga

    Ibrahimovic Nasihati Mbappe Soal Perpanjangan Kontrak di PSG

  • Tips Aman Bepergian Saat Pandemi Covid-19
    Tips & Tutorial

    Tips Aman Bepergian Saat Pandemi Covid-19

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.