TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Gojek Bakal Tutup Layanan GoLife, Begini Curhat Mitra GoClean dan GoMassage

Gojek Bakal Tutup Layanan GoLife, Begini Curhat Mitra GoClean dan GoMassage

By Alfan Mahardika
6 Juli 2020
673
0
Gojek Bakal Tutup Layanan GoLife, Begini Curhat Mitra GoClean dan GoMassage

TIKTAK.ID – “Pasti kami merindukan bunyi (notifikasi) saat order masuk,” ujar Winarni, mitra GoClean yang bergabung sejak 2018 lalu.

Ini adalah satu bulan terakhir Winarni dan puluhan atau bahkan ratusan mitra GoClean di seluruh Indonesia bisa mendengarkan suara “rezeki” yang datang setiap kali ada orderan masuk.

Mengutip KompasTekno, Winarni menunjukkan bunyi notifikasi yang dimaksud. Ini adalah pesanan ketiga yang digarap Winarni pada Minggu (28/6/20), sementara dua pesanan lagi masih menunggu dikerjakan pada sore dan malam harinya.

Winarni menjelaskan, jumlah pesanan yang ia terima hari itu jauh lebih ramai dibandingkan saat awal masa pandemi Covid-19 pada Maret lalu. Saat itu dalam sehari, terkadang Winarni hanya mendapat pesanan untuk membersihkan satu rumah pelanggan, dan seringnya tidak ada pesanan sama sekali.

Selama sebulan, Winarni mengaku hanya mendapatkan total sekitar 30-an pesanan. Padahal sebelum pandemi, ia bisa menyapu bersih tiga hingga empat pesanan dalam sehari, dengan total 60 hingga 63 pesanan sebulan.

Minimnya pesanan di masa pandemi seperti yang Winarni alami, secara langsung juga berdampak pada bisnis besar Gojek.

Pada 27 Juli mendatang, Gojek akan menutup layanan GoLife yang mencakup GoClean dan GoMassage. Pandemi yang berkepanjangan turut menggerus bisnis startup ini, sehingga layanan GoLife harus dikorbankan demi perubahan strategi bisnis.

Seperti Gojek, Winarni juga mesti mengubah strateginya mencari nafkah. Namun ia masih bimbang harus bekerja apa nantinya, karena Mitra Berprestasi dan Ibu dua anak ini sudah bergabung menjadi mitra GoClean sejak 2018.

Tiga bulan pertama bergabung dengan GoClean, Winarni bekerja keras naik kelas, dari mitra biasa ke mitra reguler. Sebab, mitra reguler harus memiliki peralatan GoClean sendiri, tidak seperti mitra biasa yang mengandalkan peralatan bersih-bersih dari pelanggan. Winarni menyatakan banyak pelanggan yang lebih memilih mitra reguler, meski harga layanannya lebih mahal ketimbang mitra biasa.

Ketika berhasil meng-upgrade status kemitraannya menjadi reguler, Winarni juga sempat diajak untuk mengikuti pelatihan house keeping dengan materi making bed atau merapikan kasur sekelas hotel. Ia menyebut skill ini ternyata membantunya, terutama bagi pelanggan yang tinggal di apartemen. Selain pelatihan selama seminggu, Winarni juga mendapat pesangon Rp300.000 dari Gojek.

TagsGoCleanGojekGoMassageMitraTutup Layanan

Related articles More from author

  • Nasional

    Aplikasi Moojol Hadir di Jabodetabek, Siap Saingi Grab dan Gojek?

    4 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Pakai Gojek di Singapura, Thailand, dan Vietnam Tak Perlu Ganti Aplikasi
    Teknologi

    Pakai Gojek di Singapura, Thailand, dan Vietnam Tak Perlu Ganti Aplikasi

    20 Agustus 2020
    By Alfan Mahardika
  • Drive Thru Tilang di Denpasar Bisa Pakai Gojek
    Teknologi

    Drive Thru Tilang di Denpasar Bisa Pakai Gojek

    21 Oktober 2020
    By Alfan Mahardika
  • Gojek Gandeng Jejak.in, Luncurkan GoGreener Carbon Offset
    Teknologi

    Gojek Gandeng Jejak.in, Luncurkan GoGreener Carbon Offset

    26 Desember 2020
    By Alfan Mahardika
  • Gojek Hadirkan GoStore, Bantu Ratusan Ribu UMKM
    Teknologi

    Gojek Hadirkan GoStore, Bantu Ratusan Ribu UMKM

    10 Desember 2020
    By Alfan Mahardika
  • TIKTAK.ID - Kala Nadiem Makarim 'Ngajarin' Anggota Dewan Perwakilan Rakyat
    Nasional

    Kala Nadiem Makarim ‘Ngajarin’ Anggota Dewan Perwakilan Rakyat

    15 Desember 2019
    By Rusli Qomar

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jokowi Terus Sita Aset Tommy Soeharto, Jadi Berapa Totalnya?
    Nasional

    Jokowi Terus Sita Aset Tommy Soeharto, Jadi Berapa Totalnya?

  • Jokowi Pecat Komisioner KPU secara Tidak Hormat, Gara-gara Pemilu 2019?
    Nasional

    Atasi Dampak Corona, Jokowi Bakal Rekrut 530 Ribu Tenaga Kerja

  • Relawan Jokowi Mania Buka Opsi Dukung Anies Baswedan Usai Ketemu NasDem
    Nasional

    Relawan Jokowi Mania Buka Opsi Dukung Anies Baswedan Usai Ketemu NasDem

  • TV Mini Led TCL C835, Gambar Lebih Realistis
    Teknologi

    TV Mini Led TCL C835, Gambar Lebih Realistis

  • Maduro Usir Utusan Uni Eropa dari Venezuela
    Internasional

    Maduro Usir Utusan Uni Eropa dari Venezuela

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.