Cara mengolah daging sebelum dimasak dan dibumbui:
Potong daging yang sudah dipersiapkan dengan bentuk persegi dan tidak terlalu tebal. Anda juga bisa memasukkan tulang kambing ke dalam masakan. Hal ini akan membuat kuah kari menjadi lebih gurih dan lezat,
Masukkan potongan daging ke dalam mangkuk dengan ukuran kecil, dan cuci hingga bersih,
Pastikan tidak ada kotoran yang tersisa pada daging kambing,
Selesai dicuci, angkat daging dan kembali masukkan ke dalam wadah yang bersih.
Baca juga: Hemm Yummy..! Sarapan Nasi Goreng Lezat, Nikmat, dan Spesial ala Restoran
Cara memasak:
Siapkan wajan di atas kompor yang menyala kecil, tuang minyak dan tunggu hingga benar-benar panas,
Setelah panas, masukkan bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga pekak, cengkih, kayu manis dan kapulaga,
Tumis bumbu-bumbu ini hingga tercium bau harum yang sedap dan nikmat,
Masukkan daging kambing dan tulang, aduk hingga warna daging menjadi kecoklatan,
Masukkan santan ke dalam tumisan bersama dengan garam dan tomat, lalu masak sampai santan mendidih dan daging menjadi lebih matang secara merata,
Ketika daging sudah empuk dan santan sudah mulai mengental, angkat daging dari kompor dan tuangkan daging ke dalam mangkuk saji,
Untuk mempercantik penampilannya, Anda bisa menuangkan taburan bawang goreng dan potongan cabai,
Hidangan ini akan terasa lebih lezat dan lebih mantap apabila disantap saat masih hangat bersama dengan nasi putih yang pulen.
Demikian resep dan cara membuat kari daging kambing khas Aceh yang sedap dan mantap.
Semoga resep ini bisa dipraktikkan di rumah dengan mudah.