Bahan pelengkap:
Acar mentimun
Bawang goreng
Baca juga: Sup Krim Jagung Kornet Penangkal Flu, Cocok Dihidangkan Saat Musim Hujan
Cara membuatnya:
Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum,
Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna,
Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata,
Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk,
Masak hingga daging, kepiting dan udang matang,
Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kemudian kecilkan api,
Masukkan kubis, tomat dan tauge, setelah itu tambahkan mie dan kecap manis,
Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang,
Angkat dan sajikan, Mie Aceh siap dinikmati ketika masih panas.
1 2