Cara Membuat Kulit Pie:
Aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, terigu, air es dan gumpalkan,
Pipihkan di cetakan pie yang sudah dioles minyak goreng,
Tusuk dasar pie dengan garpu,
Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat sampai berwarna kuning keemasan.
Baca juga: Suka Chicken Egg Roll ala Hokben? Begini Resepnya
Membuat Isian:
Pisahkan ceri dengan air sirup di kalengnya, ambil air masukkan ke panci,
Masak lalu tambahkan gula pasir, kemudian aduk dan masukan vanili essence,
Siram air sirup tadi pada buah ceri kaleng, lalu diamkan selama 10 menit,
Dalam membuat crumble, ambil butter dengan suhu ruangan, lalu masukkan perlahan tepung terigu,
Tekan-tekan dengan garpu hingga membentuk gumpalan, kemudian masukkan brown sugar,
Masukkan isian tadi ke dalam kulit pie, kemudian oven dengan suhu 180c selama kurang lebih 10 menit,
Setelah setengah matang, keluarkan dan taburi crumble,
Masukkan kembali ke dalam oven selama sekitar 15 menit,
Pie Ceri siap disajikan bersama es krim.